Freitag, 22. Dezember 2017

DERUNAS KLASSISCH


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 311 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffeln: 8 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Eier: 2 Stk.
  • Weizenmehl: 80 g
  • Salz: ½ TL
  • Schwarzer Pfeffer: ½ TL
  • Schmand: 250 g
  • Petersilie: 20 g
  • Dill: 20 g

Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Reibe
  • Messer
  • Esslöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
  2. Die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.
  3. Mit Mehl, Eier, ½ TL Salz und ½ Pfeffer zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
  4. Das Öl in einer großer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Serviert mit Schmand und Kräutern.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...