Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 311 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 8 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Eier: 2 Stk.
- Weizenmehl: 80 g
- Salz: ½ TL
- Schwarzer Pfeffer: ½ TL
- Schmand: 250 g
- Petersilie: 20 g
- Dill: 20 g
- Bratpfanne
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
- Die Kartoffeln mit Zwiebel und Knoblauch vermischen.
- Mit Mehl, Eier, ½ TL Salz und ½ Pfeffer zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
- Das Öl in einer großer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 6 Min. auf beiden Seiten goldbraun braten.
- Serviert mit Schmand und Kräutern.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen