Donnerstag, 14. Juni 2018

GAZPACHO


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Weißbrot: 150 g
  • Weiße Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Tomaten: 600 g
  • Olivenöl: 5 EL
  • Sherryessig: 2 EL 
  • Grüne Spitzpaprika: 2 Stk.
  • Salatgurke: ½ Stk.
  • Kalte Gemüsebrühe (Instant): 100 ml
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Zucker: eine Prise
  • Cayennepfeffer: eine Prise


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer 
  • Mixer


Zubereitung:

  1. Das Brot in kleine Würfel schneiden. 
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen und den ablaufenden Saft auffangen.
  4. Die Tomaten samt dem Saft mit dem Zwiebel Würfeln, jeweils der Hälfte des Knoblauchs und des Brots, 3 EL Olivenöl und dem Sherryessig in einer Schüssel mischen.
  5. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
  6. Inzwischen übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 
  7. Die restlichen Brotwürfel und den übrigen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen.
  8. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 
  9. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
  10. Die Tomaten-Brot-Mischung mit Paprika, Gurke und Brühe mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren und evtl. noch durch ein Sieb streichen. 
  11. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken und 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. 
  12. Den Gazpacho vor dem Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.

Guten Appetit!

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