Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Zutaten:
- Weißbrot: 150 g
- Weiße Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehe: 1 Stk.
- Tomaten: 600 g
- Olivenöl: 5 EL
- Sherryessig: 2 EL
- Grüne Spitzpaprika: 2 Stk.
- Salatgurke: ½ Stk.
- Kalte Gemüsebrühe (Instant): 100 ml
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Zucker: eine Prise
- Cayennepfeffer: eine Prise
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Mixer
Zubereitung:
- Das Brot in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden, dabei Stielansätze entfernen und den ablaufenden Saft auffangen.
- Die Tomaten samt dem Saft mit dem Zwiebel Würfeln, jeweils der Hälfte des Knoblauchs und des Brots, 3 EL Olivenöl und dem Sherryessig in einer Schüssel mischen.
- Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die restlichen Brotwürfel und den übrigen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, aus der Pfanne nehmen.
- Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Die Tomaten-Brot-Mischung mit Paprika, Gurke und Brühe mit einem Pürierstab oder in der Küchenmaschine fein pürieren und evtl. noch durch ein Sieb streichen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer pikant abschmecken und 2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Gazpacho vor dem Servieren mit Brotwürfeln bestreuen.
Guten Appetit!
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