Mittwoch, 6. Dezember 2017

RASALAMANDE (Dänischer Milchreis mit heißer Kirschsoße)


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 512 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Für Pudding:
  • Milch: 1 L
  • Reis: 120 g
  • Zucker: 5 EL
  • Vanillezucker: 1 TL
  • Mandel: 100 g
  • Schlagsahne (38%): 500 ml
  • Zuckerpulver: 2 EL


Für Soße:

  • Kirschsaft: 500 ml
  • Zucker: 200 g
  • Zimt: 2 Stck.
  • Vanillezucker: 1 TL
  • Port: 60 ml
  • Kirsche: 400 g
  • Stärkemehl: 1 TL

  • Werkzeuge:
    • Töpfe: 2 Stck.
    • Waage
    • Esslöffel
    • Teelöffel

    Zubereitung:

    1. Den Brei aus Milch und Reis kochen und bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Dann fügen den Vanillezucker und 5 Esslöffel Zucker hinzu. Völlig kühl im Kühlschrank.
    2. Die Sahne schlägt etwa 5 Minuten. Mandeln säubern und in kleine Stücke schneiden.
    3. Schlagsahne mit Mandeln vermischen, Puderzucker und zusätzlich Vanille zugeben.
    4. Dann mischen Sie die Schlagsahne vorsichtig mit dem Brei für eine sehr dünne Creme.
    5. Bereiten die Soße zu: Kochen Sie den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Wein. Fügen etwas Stärke hinzu, um die Soße etwas dick zu machen. Fügen Beeren von Kirschen hinzu und kochen Sie ungefähr 5 Minuten lang. Warm servieren.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...