Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 512 kcal pro Portion
Zutaten:
- Für Pudding:
- Milch: 1 L
- Reis: 120 g
- Zucker: 5 EL
- Vanillezucker: 1 TL
- Mandel: 100 g
- Schlagsahne (38%): 500 ml
- Zuckerpulver: 2 EL
Für Soße:
- Kirschsaft: 500 ml
- Zucker: 200 g
- Zimt: 2 Stck.
- Vanillezucker: 1 TL
- Port: 60 ml
- Kirsche: 400 g
- Stärkemehl: 1 TL
- Töpfe: 2 Stck.
- Waage
- Esslöffel
- Teelöffel
- Den Brei aus Milch und Reis kochen und bei niedriger Hitze etwa 40 Minuten kochen lassen. Dann fügen den Vanillezucker und 5 Esslöffel Zucker hinzu. Völlig kühl im Kühlschrank.
- Die Sahne schlägt etwa 5 Minuten. Mandeln säubern und in kleine Stücke schneiden.
- Schlagsahne mit Mandeln vermischen, Puderzucker und zusätzlich Vanille zugeben.
- Dann mischen Sie die Schlagsahne vorsichtig mit dem Brei für eine sehr dünne Creme.
- Bereiten die Soße zu: Kochen Sie den Saft mit Zucker, Zimt, Vanille und Wein. Fügen etwas Stärke hinzu, um die Soße etwas dick zu machen. Fügen Beeren von Kirschen hinzu und kochen Sie ungefähr 5 Minuten lang. Warm servieren.
Werkzeuge:
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