Sonntag, 24. Juni 2018

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Tofu: 300 g
  • Zwiebel: 300 g
  • Chilischote: 1 Stk.
  • Thymian: 5 g
  • Olivenöl: 3 EL
  • Aceto balsamico: ½ EL
  • Honig: ½ EL
  • Salz: ¼ TL


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Den Tofu abtropfen lassen und längs in 1 cm Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen, vierteln und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  3. Die Chilischote waschen, putzen und mit Kerne in Ringe schneiden.
  4. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen.
  5. In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Tofuscheiben darin bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 2 Min. braten. Tofu in einer Schüssel aus der Pfanne nehmen.
  6. Das übrige Öl in die Pfanne geben. Zwiebel, Chiliringe und Thymian einrühren und bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich und leicht braun dünsten. Dabei ab und zu umrühren.
  7. Die Zwiebeln mit Balsamicoessig, Honig und Salz würzen und auf dem Tofu verteilen.  Heiß servieren.

Guten Appetit!


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Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...