Samstag, 23. Juni 2018

KÄSEBÄLLCHEN


Für je: 15 Stk.
Zubereitungszeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 40 kcal pro Bällchen

Zutaten:
Für die Basilikumbällchen: 

  • Basilikum: 20 g
  • Joghurt: 2 EL
  • Frischkäse: 200 g
  • Radieschen: 10 Stk.
  • Salz: 1 Prise
  • Pfeffer: 1 Prise


Für die Meerrettich - Bällchen:

  • Schnittlauch: 50 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Meerrettich (aus dem Glas): 1 EL
  • Zitronensaft: 1 TL
  • Frischkäse: 200 g
  • Salz: 1 Prise
  • Pfeffer: 1 Prise


Für die Olivenbällchen:

  • Oliven ohne Stein: 5 Stk.
  • Rosmarin: 1 Zweig
  • Thymian: 1 Zweig
  • Orangenschale: von 1 Orange
  • Ziegenfrischkäse: 200 g
  • Salz: 1 Prise
  • Pfeffer: 1 Prise


Werkzeuge:

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Pürierstab
  • Waage


Zubereitung:

  1. Für die Basilikumbällchen das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und zusammen mit dem Joghurt und Käse mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  2. Die Radieschen waschen, putzen und in winzige Würfelchen schneiden.
  3. Die Frischkäse mit dem Händen zu Bällchen formen und in den Radieschenwürfeln wälzen.
  4. Für die Meerrettichbällchen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Meerrettich und Zitronensaft gut unter den Frischkäse rühren und salzen und pfeffern. Aus dem Frischkäse wie oben beschrieben Bällchen formen und in der Schnittlauch-Zwiebel-Mischung wälzen.
  5. Für die Olivenbällchen die Oliven fein hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Die Oliven, die gehackten Kräuter und die Orangenschale gut unter den Frischkäse mengen und die Olivencreme mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Frischkäse wie oben beschrieben Bällchen formen. 

Guten Appetit!


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