Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 420 kcal pro Portion
Zutaten:
- Paprikaschoten: 3 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Frische rote Chilischote: 2 Stk.
- Gehackte Walnusskerne: 100 g
- Butter: 50 g
- Schafskäse (Feta): 50 g
- Schwarze Oliven ohne Stein: 50 g
- Thymian: 1 TL
- Sherryessig: 1 EL
- Salz: ¼ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Außerdem:
Backpapier für das Blech
Zahnstocher zum Fixieren
Werkzeuge:
- Blech
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Unter dem Ofen ca. 20 Min. backen.
- Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Kurz ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und ohne den Kerne klein schneiden.
- Knoblauch und Chilis mit Nüssen, Butter, Käse, Oliven, Thymian und Essig fein pürieren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Je 1 Walnussgroßen Klecks Creme auf die innenseite der Paprikastreifen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Röllchen mit einer Öffnung nach oben aufstellen, jeweils 1 Walnusshälfte und 1 Olive oben auf die Creme setzen.
Guten Appetit!
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