Freitag, 22. Juni 2018

PAPRIKARÖLLCHEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 420 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Paprikaschoten: 3 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Frische rote Chilischote: 2 Stk.
  • Gehackte Walnusskerne: 100 g
  • Butter: 50 g
  • Schafskäse (Feta): 50 g
  • Schwarze Oliven ohne Stein: 50 g
  • Thymian: 1 TL
  • Sherryessig: 1 EL
  • Salz: ¼ TL
  • Pfeffer: ¼ TL

Außerdem:
Backpapier für das Blech
Zahnstocher zum Fixieren

Werkzeuge:

  • Blech
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Den Backofen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen. Unter dem Ofen ca. 20 Min. backen.
  3. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Kurz ruhen lassen und dann die Haut abziehen. Die Paprikahälften in 2 - 3 cm breite Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und ohne den Kerne klein schneiden. 
  5. Knoblauch und Chilis mit Nüssen, Butter, Käse, Oliven, Thymian und Essig fein pürieren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Je 1 Walnussgroßen Klecks Creme auf die innenseite der Paprikastreifen geben, einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
  7. Die Röllchen mit einer Öffnung nach oben aufstellen, jeweils 1 Walnusshälfte und 1 Olive oben auf die Creme setzen.
Guten Appetit!




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