Montag, 18. Juni 2018

GEBRATENE GURKE


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 407 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Gurke: 500 g
  • Mehl: 150 g
  • Eier: 2 Stk.
  • Semmelbrösel: 150 g
  • Parmesan: 150 g
  • Olivenöl: 100 g
  • Salz: ½  TL
  • Saurer Sahne: 250 ml
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Salat - Gewürz: 1 TL


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Teller: 3 Stk.
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Gurke putzen, schälen und in сa. 1 cm lange Stücke schneiden.
  2. Mit Salz würzen.
  3. Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel in einem dritten Teller mischen.
  4. Die Gurkenstücke erst in dem Mehl, dann im verquirlten Eier und zuletzt in der Käsemischung wenden.
  5. In einer großen Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Gurkenstücke darin portionsweise in 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Für die Sauce der Knoblauch fein gehackt und mit saurer Sahne vermischt.  Mit Salz und Salat-Gewürz abschmecken. Fertig.

Guten Appetit!


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