Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 407 kcal pro Portion
Zutaten:
- Gurke: 500 g
- Mehl: 150 g
- Eier: 2 Stk.
- Semmelbrösel: 150 g
- Parmesan: 150 g
- Olivenöl: 100 g
- Salz: ½ TL
- Saurer Sahne: 250 ml
- Knoblauchzehe: 1 Stk.
- Salat - Gewürz: 1 TL
Werkzeuge:
- Pfanne
- Teller: 3 Stk.
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Gurke putzen, schälen und in сa. 1 cm lange Stücke schneiden.
- Mit Salz würzen.
- Das Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einem zweiten Teller verquirlen. Parmesan und Semmelbrösel in einem dritten Teller mischen.
- Die Gurkenstücke erst in dem Mehl, dann im verquirlten Eier und zuletzt in der Käsemischung wenden.
- In einer großen Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Gurkenstücke darin portionsweise in 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Sauce der Knoblauch fein gehackt und mit saurer Sahne vermischt. Mit Salz und Salat-Gewürz abschmecken. Fertig.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen