Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 335 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 1 kg
- Rote Chilischote: 1 Stk.
- Lorbeerblätter: 2 Stk.
- Rotwein: 200 ml
- Gemüsebrühe: 1 L
- Zwiebeln: 2 Stk.
- Paprikaschote: 2 Stk.
- Olivenöl: 3 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ¼ TL
- Zucker: 1 TL
- Tomatenmark: 3 EL
- Paprikapulver: 3 EL
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Majoran: ½ EL
- Kümmelkörner: 1 TL
- Zitronensaft: aus ½ Zitrone
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Lorbeerblättern und der grob zebröseiten Chilischote in Wein und Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen, bis sie gar sind.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen. Das Gemüse klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel und Paprika mit Salz, Pfeffer und Zucker darin anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Zuletzt das Paprikapulver zugeben.
- Für die Würzmischung die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Majoran, Kümmel, Salz, Zitronensaft und ein paar Tropfen Olivenöl im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
- Nun den ganzen Inhalt des Kartoffeltopfs in den zweiten Topf geben.
- Würzpaste zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss noch einmal herzhaft abschmecken.
Guten Appetit!
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