Samstag, 16. Juni 2018

KARTOFFELGULASCH MIT PAPRIKA


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 335 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 1 kg
  • Rote Chilischote: 1 Stk.
  • Lorbeerblätter: 2 Stk.
  • Rotwein: 200 ml
  • Gemüsebrühe: 1 L
  • Zwiebeln: 2 Stk.
  • Paprikaschote: 2 Stk.
  • Olivenöl: 3 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ¼ TL
  • Zucker: 1 TL
  • Tomatenmark: 3 EL
  • Paprikapulver: 3 EL
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Majoran: ½ EL
  • Kümmelkörner: 1 TL
  • Zitronensaft: aus ½ Zitrone


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mit dem Lorbeerblättern und der grob zebröseiten Chilischote in Wein und Gemüsebrühe ca. 15 Min. kochen, bis sie gar sind.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen. Das Gemüse klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. 
  4. Zwiebel und Paprika mit Salz, Pfeffer und Zucker darin anschwitzen und das Tomatenmark einrühren. Zuletzt das Paprikapulver zugeben.
  5. Für die Würzmischung die Knoblauchzehen schälen und zusammen mit Majoran, Kümmel, Salz, Zitronensaft und ein paar Tropfen Olivenöl im Mixer zu einer groben Paste verarbeiten.
  6. Nun den ganzen Inhalt des Kartoffeltopfs in den zweiten Topf geben.
  7. Würzpaste zufügen und alles gut verrühren. Zum Schluss noch einmal herzhaft abschmecken.

Guten Appetit!


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