Freitag, 15. Juni 2018

MALLORQUINISCHE KNOBLAUCHSUPPE


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 578 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Knoblauchzehen: 8 Stk.
  • Toast: 2 Scheiben
  • Milch: 125 ml
  • Tomate: 1 Stk.
  • Gemüsebrühe (Instant): 250 ml
  • Cayennepfeffer: 1 Prise
  • Scharfer Paprika: 1 Prise
  • Eier: 2 Stk.
  • Petersilie: 2 EL
  • Olivenöl: 2 EL
  • Salz: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Sieb



Zubereitung:

  1. Toast in lauwarmer Milch einweichen lassen. 
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die grob zerhackten Zehen und die klein geschnittenen Tomaten darin anbraten.
  3. Rinde von dem Toast schneiden, ausdrücken und dazugeben. 
  4. Alles bei schwacher Hitze dünsten und die Gemüsebrühe dazugeben und 5 - 7 Min. kochen lassen.
  5. Suppe durch ein Sieb in einem zweiten Topf streichen, dabei die Zehen und die Tomatenschale entfernen.
  6. Mit Paprikapulver würzen und aufkochen lassen. 
  7. Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier einrühren. 
  8. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen. 
  9. Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!


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