Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 578 kcal pro Portion
Zutaten:
- Knoblauchzehen: 8 Stk.
- Toast: 2 Scheiben
- Milch: 125 ml
- Tomate: 1 Stk.
- Gemüsebrühe (Instant): 250 ml
- Cayennepfeffer: 1 Prise
- Scharfer Paprika: 1 Prise
- Eier: 2 Stk.
- Petersilie: 2 EL
- Olivenöl: 2 EL
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Sieb
Zubereitung:
- Toast in lauwarmer Milch einweichen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die grob zerhackten Zehen und die klein geschnittenen Tomaten darin anbraten.
- Rinde von dem Toast schneiden, ausdrücken und dazugeben.
- Alles bei schwacher Hitze dünsten und die Gemüsebrühe dazugeben und 5 - 7 Min. kochen lassen.
- Suppe durch ein Sieb in einem zweiten Topf streichen, dabei die Zehen und die Tomatenschale entfernen.
- Mit Paprikapulver würzen und aufkochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und die verquirlten Eier einrühren.
- Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen.
- Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen