Montag, 4. Dezember 2017

UKRAINISCHER BUBLIK


Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 195 kcal pro Portion

Zutaten:


  • Milch: 250 ml
  • Hefe: 2.5 TL
  • Butter: 3 EL
  • Salz: ½ TL
  • Zucker: 5 EL
  • Vanillezucker: 2 g
  • Eier: 2 Stck.
  • Öl: 4 EL
  • Mehl: 480 g
  • Sesam: 2 TL
  • Mohn: 2 TL


Werkzeuge:
  • Rührschüssel
  • Topf
  • Mixer
  • Messer
  • Schaumlöffel
  • Waage
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung:

  1. Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
  2. In der Mitte eine Vertiefung bilden, Hefe mit Zucker hinein streuen.
  3. Mit etwas Mehl verrühren. 1/3 der lauwarmen Milch dazugeben und warten, bis die Hefe Blasen bildet.
  4. Ei und Butter dazugeben und mit der restlichen Milch 5 Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Auf einer bemehlten Unterlage aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 12 gleich große Teile schneiden.
  6. Die Teile zu einem ca. 2 cm dicken Rondell formen und gehen lassen.
  7. Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
  8. 4 Liter Wasser mit 2 EL Zucker und Öl zum Kochen bringen. Bubliki nacheinander exakt 1 ½  Min. pro Seite kochen.
  9. Bubliki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben.
  10. Die Oberfläche mit Eiweiß einpinseln und mit Sesam oder Mohn bestreuen. Bubliki bei 200° (vorheizen!) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 18 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!



Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...