Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 195 kcal pro Portion
Zutaten:
- Hefe: 2.5 TL
- Butter: 3 EL
- Salz: ½ TL
- Zucker: 5 EL
- Vanillezucker: 2 g
- Eier: 2 Stck.
- Öl: 4 EL
- Mehl: 480 g
- Sesam: 2 TL
- Mohn: 2 TL
Werkzeuge:
- Rührschüssel
- Topf
- Mixer
- Messer
- Schaumlöffel
- Waage
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung:
- Mehl, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
- In der Mitte eine Vertiefung bilden, Hefe mit Zucker hinein streuen.
- Mit etwas Mehl verrühren. 1/3 der lauwarmen Milch dazugeben und warten, bis die Hefe Blasen bildet.
- Ei und Butter dazugeben und mit der restlichen Milch 5 Minuten (mit der Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Auf einer bemehlten Unterlage aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 12 gleich große Teile schneiden.
- Die Teile zu einem ca. 2 cm dicken Rondell formen und gehen lassen.
- Mit einem Kochlöffelstiel ein Loch mit ca. 3 cm Durchmesser formen.
- 4 Liter Wasser mit 2 EL Zucker und Öl zum Kochen bringen. Bubliki nacheinander exakt 1 ½ Min. pro Seite kochen.
- Bubliki auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Mehl bestäuben.
- Die Oberfläche mit Eiweiß einpinseln und mit Sesam oder Mohn bestreuen. Bubliki bei 200° (vorheizen!) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 18 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
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