Sonntag, 3. Dezember 2017

PLÄTZCHEN “REISIG”



Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 612 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Eier: 3 Stck.
  • Zucker: 150 g
  • Schmand: 400 g
  • Backpulver: 1 TL
  • Mehl: 700 g
  • Pflanzenöl zum Braten: 500 ml
  • Puderzucker für die Dekoration: 5 TL

Werkzeuge:
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Messer
  • Nudelholz
  • Waage
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zubereitung:

  1. Eier, Schmand und Zucker vermischen. Backpulver zugeben, 5 Minuten stehen lassen.
  2. Hinzu fügen das Mehl und kneten den Teig. Der Teig sollte an Ihren Händen haften bleiben, aber nicht flüssig sein; sollte mit einem Nudelholz auf einem gut bemehlten Tisch ausgerollt werden. Der Teig sollte nicht steil sein. Ansonsten wird Reisig nicht gut sein.
  3. Rollen Sie die Schicht 4-5 mm dick, in Raute mit jedem Seite etwa 4 cm geschnitten.
    In der Mitte der Raute ein Loch mit einem Messer ausschneiden und durch ihn hindurch den Rand der Raute mit einem spitzen Winkel ausstrecken und den Raute "herausdrehen".
  4. In einem gut erhitzten Öl goldbraun braten.
    Die Reisig aus dem Pflanzenöl nehmen und auf eine Serviette legen, um das Öl abzulassen. Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


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