Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 612 kcal pro Portion
Zutaten:
- Eier: 3 Stck.
- Zucker: 150 g
- Schmand: 400 g
- Backpulver: 1 TL
- Mehl: 700 g
- Pflanzenöl zum Braten: 500 ml
- Puderzucker für die Dekoration: 5 TL
- Schüssel
- Pfanne
- Messer
- Nudelholz
- Waage
- Esslöffel
- Teelöffel
Zubereitung:
- Eier, Schmand und Zucker vermischen. Backpulver zugeben, 5 Minuten stehen lassen.
- Hinzu fügen das Mehl und kneten den Teig. Der Teig sollte an Ihren Händen haften bleiben, aber nicht flüssig sein; sollte mit einem Nudelholz auf einem gut bemehlten Tisch ausgerollt werden. Der Teig sollte nicht steil sein. Ansonsten wird Reisig nicht gut sein.
- Rollen Sie die Schicht 4-5 mm dick, in Raute mit jedem Seite etwa 4 cm geschnitten.In der Mitte der Raute ein Loch mit einem Messer ausschneiden und durch ihn hindurch den Rand der Raute mit einem spitzen Winkel ausstrecken und den Raute "herausdrehen".
- In einem gut erhitzten Öl goldbraun braten.Die Reisig aus dem Pflanzenöl nehmen und auf eine Serviette legen, um das Öl abzulassen. Beim Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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