Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 558 kcal pro Portion
Zutaten:
- Milch: 100 ml
- Zucker: 120 g
- Eier: 2 Stück
- Butter: 200 g
- Mehl: 500 g
- Backpulver: 2 TL
- Salz: ¼ TL.
- Vanilleessenz: 2 TL
- Zest der 1. Zitrone
- Zuckerpulver: 3 TL zum Bestreuen
- Äpfel: 1 kg
- Zucker: 5 EL
- Zimt: ½ TL
- Butter: 2 EL
- Saft einer halben Zitrone
- Wasser: 6 TL
Werkzeuge:
- Schüssel
- Topf
- Mixer
- Messer
- Rolle
- Waage
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung:
- 200 g Butter, 120 g Zucker, Vanilleessenz, 2 Eier, Zitronenschale, Milch mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. 500 g Mehl, 2 TL Backpulver und Salz mischen, dazugeben und unterrühren. Teig zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Äpfel waschen, vierteln und raspeln. Alles mit den übrigen Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer gründlich vermischen. In einem Topf die Mischung 20 Minuten lang kochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist. Abkühlung.
- Teig in etwa 1/2 cm dicke Dreiecke schneiden, wie auf einem Foto einschneiden und auf das Backblech legen.Apfelbelag mit 2 Teelöffeln darauf verteilen. Die Kanten drehen sich nach innen.
- Backofen auf 200°C (Umluft: 180 ) vorheizen. Apfelkekse im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Apfelkekse nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
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