Freitag, 1. Dezember 2017

KARTOFFEL-KÜRBIS-GRATIN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 470 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 800 g
  • Kürbis: 400g
  • Sahne: 150 g
  • Milch: 100 ml
  • Ziegenkäse: 150 g
  • Walnusskerne: 50 g
  • Zitronensaft: 50 ml
  • Butter: 1 EL
  • Salz: ¼ TL
  • Pfeffer: ¼ TL

Werkzeuge:

  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Auflaufform

Zubereitung: 

  1. Die Kartoffel schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
  2. Kürbis von den Kernen und weichen Fasern befreien und schälen. Kürbis ebenfalls fein hobeln.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. 
  4. Die Kartoffeln und den Kürbis lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sahne und Milch mischen und angießen.
  6. Den Ziegenkäse klein würfeln.
  7. Die Walnusskerne grob, die Zitrusschale fein hacken.
  8. Alle mischen und gleichmäßig auf den Kartoffel und dem Kürbis verteilen.
  9. Die Butter würfeln und darauflegen.
  10. Das Gratin im Ofen 45 Min. backen, bis es schön gebräunt ist und die Kartoffeln und der Kürbis weich sind.
Guten Appetit!


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