Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 470 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 470 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 800 g
- Kürbis: 400g
- Sahne: 150 g
- Milch: 100 ml
- Ziegenkäse: 150 g
- Walnusskerne: 50 g
- Zitronensaft: 50 ml
- Butter: 1 EL
- Salz: ¼ TL
- Pfeffer: ¼ TL
Werkzeuge:
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Kürbis von den Kernen und weichen Fasern befreien und schälen. Kürbis ebenfalls fein hobeln.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Die Kartoffeln und den Kürbis lagenweise dachziegelartig in eine feuerfeste Form schichten und jeweils mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sahne und Milch mischen und angießen.
- Den Ziegenkäse klein würfeln.
- Die Walnusskerne grob, die Zitrusschale fein hacken.
- Alle mischen und gleichmäßig auf den Kartoffel und dem Kürbis verteilen.
- Die Butter würfeln und darauflegen.
- Das Gratin im Ofen 45 Min. backen, bis es schön gebräunt ist und die Kartoffeln und der Kürbis weich sind.
Guten Appetit!
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