Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 195 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 195 kcal pro Portion
Zutaten:
- Champignons: 100 g
- Kartoffeln: 500 g
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Olivenôl: 3 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Käse: 100 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Schnittlauch: 1 Bund
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
- Pfanne
Zubereitung:
- Die Champignons putzen und säubern, kleine Champignons vierteln, größere in Stücke oder Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
- ln einem großen Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
- Den Knoblauch, dann die Kartoffeln zugeben und alles kurz andünsten.
- Dann die Gemüsebrühe angießen und alles abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
- Den Käse in Würfel schneiden, in die Suppe geben und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist.
- Die Suppe mit dem Blender glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das restliche Olivenöl erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Suppe auf vier Teller verteilen, mit Champignons und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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