Montag, 27. November 2017

KARTOFFELSUPPE MIT STEINPILZEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 45 Min.,
Brennwert: 195 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Champignons: 100 g
  • Kartoffeln: 500 g
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Olivenôl: 3 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Käse: 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Schnittlauch: 1 Bund

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Pfanne

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und säubern, kleine Champignons vierteln, größere in Stücke oder Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  4. ln einem großen Suppentopf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  5. Die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze leicht anbräunen.
  6. Den Knoblauch, dann die Kartoffeln zugeben und alles kurz andünsten.
  7. Dann die Gemüsebrühe angießen und alles abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
  8. Den Käse in Würfel schneiden, in die Suppe geben und unter Rühren erhitzen, bis er geschmolzen ist. 
  9. Die Suppe mit dem Blender glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das restliche Olivenöl erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht anbraten. 
  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. 
  13. Die Suppe auf vier Teller verteilen, mit Champignons und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. 
Guten Appetit!

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