Montag, 27. November 2017

TOMATENBRÜHE MIT GEMÜSE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 90 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Tomaten: 500 g
  • Kirschtomaten: 200 g
  • Knoblauchzehe: 1 Stck.
  • Chilischote: 1 Stck.
  • Möhre: 1 Stck.
  • Staudensellerie: 1 Stck.
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Reismehl: 3EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ¼ TL
  • Basilikum: 2 Stängel
  • Lorbeerblatt: 1 Stck.

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Die Chilischote waschen, putzen und ohne Kerne haken.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen.
  4. Tomaten, Chili und Knoblauch fein pürieren. Dann durch ein Sieb abgießen.
  5. Die Möhre schälen, den Sellerie waschen, beides putzen und in feine Würfel schneiden.
  6. Die Stielansätze der Cocktail Tomaten herausschneiden, die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen.
  7. Die Kirschtomaten auf vier Suppentassen verteilen.
  8. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Möhrenwürfel, die Selleriewürfel und das Lorbeerblatt darin 3 Min. kochen.
  9. Die Tomaten Flüssigkeit unterrühren, Maismehl dazugeben und alles noch einmal aufkochen.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  12. Die heiße Tomatenbrühe über die Kirschetomaten gießen, das Basilikum darüber streuen.
  13. Servieren mit Rogger-Vollkornbrot.
Guten Appetit!

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