Mittwoch, 11. Oktober 2017

PARMESANSUPPE MIT GRüNEM SPARGEL


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 340 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Grüner Spargel: 500 g
  • Schalotten: 2 Stck.
  • Butter: 2 EL
  • Getrockneter Thymian: 1 TL
  • Risottoreis:  50 g
  • Trockener Weißwein oder Gemüsebrühe (Instant): 100 ml
  • Sahne: 150 g
  • Frische geriebener Parmesan: 100 g
  • Pfeffer: eine Prise
  • Salz: ½ TL

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzigen Enden abschneiden.
  2. Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen in ca. 1 cm lange Stücke teilen.
  3. 800 ml Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Spargelstangen und -köpfe darin ca. 4 Min. zugedeckt köcheln lassen.
  5. In ein Sieb abgießen, dabei den Spargelsud auffangen.
  6. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
  7. Die Butter zerlassen und die Schalotten mit dem Thymian darin andünsten.
  8. Den Reis kurz mitbraten, bis er glasig ist.
  9. Dann den Spargelsuppe mit Wein oder Brühe angießen und alles offen ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  10. Die Spargelbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
  11. Die Sahne untermischen und den Parmesan unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. 
  12. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel darin erwärmen.
  13. Gleich servieren.
Guten Appetit!




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