Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 340 kcal pro Portion
Zutaten:
- Grüner Spargel: 500 g
- Schalotten: 2 Stck.
- Butter: 2 EL
- Getrockneter Thymian: 1 TL
- Risottoreis: 50 g
- Trockener Weißwein oder Gemüsebrühe (Instant): 100 ml
- Sahne: 150 g
- Frische geriebener Parmesan: 100 g
- Pfeffer: eine Prise
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
- Ein Ausschnitt-Brett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Die Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzigen Enden abschneiden.
- Die Spargelköpfe abschneiden, die Stangen in ca. 1 cm lange Stücke teilen.
- 800 ml Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Spargelstangen und -köpfe darin ca. 4 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- In ein Sieb abgießen, dabei den Spargelsud auffangen.
- Die Schalotten schälen und klein würfeln.
- Die Butter zerlassen und die Schalotten mit dem Thymian darin andünsten.
- Den Reis kurz mitbraten, bis er glasig ist.
- Dann den Spargelsuppe mit Wein oder Brühe angießen und alles offen ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Spargelbrühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen.
- Die Sahne untermischen und den Parmesan unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel darin erwärmen.
- Gleich servieren.
Guten Appetit!
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