Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 220 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 220 kcal pro Portion
Zutaten:
- Möhren: 400 g
- Süßkartoffeln (ersatzweise Kartoffeln): 100 g
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehe: 1 Stck.
- Öl: 2 EL
- Scharfes Currypulver: 2 TL
- Gemüsebrühe (Instant): 800 ml
- Sahnejoghurt: 300 g
- Mehl: 2 TL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Bund Koriandergrün: ½ Stck.
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
- Ein Ausschnitt-Brett
- Messer zum schneiden von Gemüse
- Blender
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Den Knoblauch dazupressen.
- Die Möhren, die Süßkartoffeln und das Currypulver unterrühren.
- Die Brühe zugeben, zugedeckt kochen und alles bei schwacher Hitze 25 Min. garen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Joghurt bis auf 4 TL mit dem Mehl vermischen, in die Suppe rühren und aufkochen.
- Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
- Die Suppe mit dem restlichen Joghurt und dem Koriander garnieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen