Mittwoch, 11. Oktober 2017

MÖHRENCREMESUPPE MIT CURRY



Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 220 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Möhren: 400 g
  • Süßkartoffeln (ersatzweise Kartoffeln): 100 g
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehe: 1 Stck.
  • Öl: 2 EL
  • Scharfes Currypulver: 2 TL
  • Gemüsebrühe (Instant): 800 ml
  • Sahnejoghurt: 300 g
  • Mehl: 2 TL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Bund Koriandergrün: ½ Stck.

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Messer zum schneiden von Gemüse
  • Blender
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und grob in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Den Knoblauch schälen.
  4. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Den Knoblauch dazupressen.
  6. Die Möhren, die Süßkartoffeln und das Currypulver unterrühren.
  7. Die Brühe zugeben, zugedeckt kochen und alles bei schwacher Hitze 25 Min. garen.
  8. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  9. Joghurt bis auf 4 TL mit dem Mehl vermischen, in die Suppe rühren und aufkochen.
  10. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Das Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  12. Die Suppe mit dem restlichen Joghurt und dem Koriander garnieren.
Guten Appetit!


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