Mittwoch, 11. Oktober 2017

MAIS CREMESUPPE




Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 515 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Maiskolben: 4 Stck. (je ca. 200 g vakuumverpackt)
  • Zwiebel: 1  große Stck.
  • Butter: 2 EL
  • Mehl: 2 EL
  • Milch: 400 ml
  • Creme fraiche: 150 g
  • Paprikaschote: 1 Stk. rote 
  • Pfeffer rosenscharfes: eine Prise
  • Paprikapulver: eine Prise
  • Kästchen Gartenkresse: 1 Stk.
  • Salz: ½ TL

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter 
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. 1 L Salzwasser aufkochen, die Maiskolben darin 5 Min. garen.
  2. Dann herausheben (Wasser aufheben!) und abschrecken.
  3. Die Körner von den Kolben schneiden. 125 g davon beiseitelegen. 
  4. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  5. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Maiskörner darin 3 Min. andünsten.
  6. Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen. 
  7. Mit 600 ml Mais Kochwasser und der Milch aufgießen, 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen. 
  8. Die Suppe glatt pürieren und durch ein Sieb passieren.
  9. Die Suppe mit der Creme fraiche erneut aufkochen.
  10. Die Paprikaschote waschen, putzen, klein würfeln und mit dem restlichen Mais hinzufügen. 
  11. Die Suppe 10 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 
  12. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und aufstreuen. 
Guten Appetit!

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