Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 515 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 515 kcal pro Portion
Zutaten:
- Maiskolben: 4 Stck. (je ca. 200 g vakuumverpackt)
- Zwiebel: 1 große Stck.
- Butter: 2 EL
- Mehl: 2 EL
- Milch: 400 ml
- Creme fraiche: 150 g
- Paprikaschote: 1 Stk. rote
- Pfeffer rosenscharfes: eine Prise
- Paprikapulver: eine Prise
- Kästchen Gartenkresse: 1 Stk.
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Löffelstiel: 1 Liter
- Ein Ausschnitt-Brett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- 1 L Salzwasser aufkochen, die Maiskolben darin 5 Min. garen.
- Dann herausheben (Wasser aufheben!) und abschrecken.
- Die Körner von den Kolben schneiden. 125 g davon beiseitelegen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel und Maiskörner darin 3 Min. andünsten.
- Das Mehl darüber stäuben und anschwitzen.
- Mit 600 ml Mais Kochwasser und der Milch aufgießen, 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
- Die Suppe glatt pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Die Suppe mit der Creme fraiche erneut aufkochen.
- Die Paprikaschote waschen, putzen, klein würfeln und mit dem restlichen Mais hinzufügen.
- Die Suppe 10 Min. kochen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und aufstreuen.
Guten Appetit!
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