Mittwoch, 11. Oktober 2017

REISSUPPE MIT ZUCCHINI UND FETA


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 390 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Junge Zucchini: 2 Stck.
  • Rote Paprikaschote: 1 Stck.
  • Zwiebel: 1 Stck.
  • Knoblauchzehen: 2 Stck.
  • Zweige Thymian: 2 Stck.
  • Olivenöl: 2 EL
  • Langkornreis: 150 g
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Tomatenmark: 2 TL
  • Sahne: 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Edelsüßer Paprikapulver: 1 TL
  • Schafskäse (Feta): 100 g

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter 
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
  4. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
  5. Die Zucchini und Paprika kurz mitgaren.
  6. Den Reis unterrühren, die Brühe dazugeben und erhitzen.
  7. Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
  8. Die Sahne untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  9. Den Schafskäse in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
Guten Appetit!


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