Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 390 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 390 kcal pro Portion
Zutaten:
- Junge Zucchini: 2 Stck.
- Rote Paprikaschote: 1 Stck.
- Zwiebel: 1 Stck.
- Knoblauchzehen: 2 Stck.
- Zweige Thymian: 2 Stck.
- Olivenöl: 2 EL
- Langkornreis: 150 g
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Tomatenmark: 2 TL
- Sahne: 100 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Edelsüßer Paprikapulver: 1 TL
- Schafskäse (Feta): 100 g
Werkzeuge:
- Topf: 2 Liter oder mehr
- Löffelstiel: 1 Liter
- Ein Ausschnitt-Brett
- Gemüsemesser
- Blender
- Messlöffel
- Messbecher
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Die Zucchini und die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten.
- Die Zucchini und Paprika kurz mitgaren.
- Den Reis unterrühren, die Brühe dazugeben und erhitzen.
- Das Tomatenmark untermischen und die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis bissfest ist.
- Die Sahne untermischen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Den Schafskäse in kleine Würfel krümeln und vor dem Servieren auf die Suppe streuen.
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