Portionen: 10,
Kochzeit: ca. 55 Min.,
Brennwert: 155 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 1 kg
- Pilze: 500 g
- Butter: 30 g
- Zwiebeln: 2 Stk.
- Ei: 1 Stk.
- Pflanzenöl: 100 ml
- Weizenmehl: 3 EL.
- Saurer Sahne: 500 g
- Petersilie: 30 g
- Salz: 1 TL
- Pfeffer: 1 TL
Werkzeuge:
- Bratpfanne
- Schüssel
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messglas
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen, ca. 20 Min.
- Die Kartoffeln abgießen und etwas verdampfer lassen, dann pellen und durch die Presse drücken.
- Mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
- Zwiebel putzen und waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Pilze 20 Min. bei mittlerer Temperatur in der Hälfte des Öls braten, bis beides weich ist.
- Von einem Kartoffelteig um kleine Tortillas zu machen.
- In den mittleren Tortillas setzen Pilze. Vorsichtig kleben die Kanten.
- In einer großer Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Kartoffelpuffer darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
- Serviert mit saurer Sahne, Petersilie Blättern oder Salat.
Guten Appetit!
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