Samstag, 6. Januar 2018

KARTOFFELN MIT PILZEN


Portionen: 10,
Kochzeit: ca. 55 Min.,
Brennwert: 155 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Kartoffeln: 1 kg
  • Pilze: 500 g
  • Butter: 30 g
  • Zwiebeln: 2 Stk.
  • Ei: 1 Stk.
  • Pflanzenöl: 100 ml
  • Weizenmehl: 3 EL.
  • Saurer Sahne: 500 g
  • Petersilie: 30 g
  • Salz: 1 TL
  • Pfeffer: 1 TL

Werkzeuge:
  • Bratpfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messglas
  • Waage

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in der Schale in Wasser zugedeckt weich kochen, ca. 20 Min.
  2. Die Kartoffeln abgießen und etwas verdampfer lassen, dann pellen und durch die Presse drücken.
  3. Mit Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Butter zu Kartoffeln geben und alles zu einem formbaren Teig verkneten.
  4. Zwiebel putzen und waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Pilze 20 Min. bei mittlerer Temperatur in der Hälfte des Öls braten, bis beides weich ist.
  5. Von einem Kartoffelteig um kleine Tortillas zu machen.
  6. In den mittleren Tortillas setzen Pilze. Vorsichtig kleben die Kanten.
  7. In einer großer Pfanne 100 ml Öl erhitzen. Die Kartoffelpuffer darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
  8. Serviert mit saurer Sahne, Petersilie Blättern oder Salat.
Guten Appetit!



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