1. Teig herstellen:
400 g Mehl, eine halbe Päckchen Backpulver, 250 ml Milch, ¼ TL Salz, ¼ TL Zucker, 1 EL ÖL und ½ Päckchen Hefe vermischen. Alles gut miteinander verkneten (mit den Händen oder einem Küchengerät mit Knethaken). Beiseitestellen auf 1 Stunde.
2. Mach eine Füllung.
150 Gramm Zucker gemischt mit 1 EL Zimt (nach Belieben).
3. Brötchen backen.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen. Der Scheibe schneiden mit einer Schüssel aus. Jeder Kreis bestreut 1 TL Füllung. Rollen werden hergestellt und von Messer entlang geschnitten. Dann die Enden durch die Inzision rauskommen.
- Die Plüschki legen auf das Backpapier auf dem Backblech.
- Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Brötchen bis braun backen.
- Heiße Brötchen mit Butter schmieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen