Montag, 12. Februar 2018

BRÖTCHEN “PLÜSCHKI”


1. Teig herstellen: 
400 g Mehl, eine halbe Päckchen Backpulver, 250 ml Milch, ¼ TL Salz, ¼ TL Zucker, 1 EL ÖL und ½ Päckchen Hefe vermischen. Alles gut miteinander verkneten (mit den Händen oder einem Küchengerät mit Knethaken). Beiseitestellen auf 1 Stunde.

2. Mach eine Füllung. 
150 Gramm Zucker gemischt mit 1 EL Zimt (nach Belieben).

3. Brötchen backen.
  1. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen.  Der Scheibe schneiden mit einer Schüssel aus. Jeder Kreis bestreut 1 TL Füllung.
    Rollen werden hergestellt und von Messer entlang geschnitten. Dann die Enden durch die Inzision rauskommen. 
  2. Die Plüschki legen auf das Backpapier auf dem Backblech.
  3. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen. Brötchen bis braun backen. 
  4. Heiße Brötchen mit Butter schmieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...