Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 198 kcal pro Portion
Zutaten:
- Mehl: 100 g
- Eier: 2 Stk.
- Pflanzenöl: 200 ml
- Zucker: 2 EL
- Salz: 1 TL
- Weißkohl: 500 g
- Saurer Sahne: 250 g
- Petersilie: 20 g
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Pfanne
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Schaumlöffel
- Waage
Zubereitung:
- Den Weißkohl der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in Stücke schneiden.
- 800 ml Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Der Kohl darin ca. 3 Min zugedeckt köcheln lassen.
- Das Wasser aus dem Kohl ablassen und auf einer Serviette trocknen.
- Inzwischen den Teig zubereiten.
- In einer tiefen Schüssel vermischen: Mehl, Eier, Zucker, Salz und 250 ml Wasser. Alles mischen bis glatt.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Kohlblätter rollen in den Teig und dann in heißes Öl geben.
- Kohlblätter darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
- Serviert mit saurer Sahne und Petersilie Blättern.
Guten Appetit!
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