Sonntag, 11. Februar 2018

KOHL IN DEN TEIG


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 198 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Mehl: 100 g
  • Eier: 2 Stk.
  • Pflanzenöl: 200 ml
  • Zucker: 2 EL
  • Salz: 1 TL
  • Weißkohl: 500 g
  • Saurer Sahne: 250 g
  • Petersilie: 20 g

Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Schaumlöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. Den Weißkohl der Länge nach vierteln, den Strunk herausschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl in Stücke schneiden.
  2. 800 ml Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  3. Der Kohl darin ca. 3 Min zugedeckt köcheln lassen.
  4. Das Wasser aus dem Kohl ablassen und auf einer Serviette trocknen.
  5. Inzwischen den Teig zubereiten.
  6. In einer tiefen Schüssel vermischen: Mehl, Eier, Zucker, Salz und 250 ml Wasser. Alles mischen bis glatt.
  7. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 
  8. Kohlblätter rollen in den Teig und dann in heißes Öl geben.
  9. Kohlblätter darin portionsweise in 4 Min. pro Seite goldbraun braten.
  10. Serviert mit saurer Sahne und Petersilie Blättern.

Guten Appetit!


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