Sonntag, 25. Februar 2018

KÜRBIS HASELNUSS SUPPE


Portionen: 6,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion 


Zutaten:

  • Haselnusskerne: 80 g
  • Kürbis: 600 g
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Haselnussöl: 2 EL
  • Mildes Currypulver: 1 TL
  • Gemüsebrühe (Instant): 750 ml
  • Kardamonkapseln: 5 Stk.
  • Mandeln: 20 g
  • Öl: 1 EL
  • Scharfes Currypulver: 2 TL
  • Creme fraiche: 125 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL

Werkzeuge:

  1. Topf
  2. Pfanne
  3. Scgneidebrett
  4. Gemüsemesser
  5. Mixer
  6. Esslöffel
  7. Teelöffel
  8. Waage

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten; dann auf ein Geschirrtuch legen und die Häutchen abreiben. Haselnüsse beiseitestellen.
  2. Den Kürbis schälen, die Fasern und Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. 
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Das Haselnussöl in einem großen Topf erhitzen und die Kürbiswürfel mit dem Knoblauch darin anschwitzen. 
  5. Mit Currypulver bestreuen und mit der Brühe ablöschen. Die Kardamomkapseln zerquetschen und in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  6. Die Kardamomkapseln herausnehmen und die Haselnüsse in die Suppe geben. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne mit dem Öl vermengen und leicht rösten, bis sie duften.
  8. Das Currypulver darüberstreuen und noch kurz weiter rösten.
  9. Die Curry-Mandeln grob hacken.
  10. Die heiße Suppe in die Teller einfüllen und jeweils eine Creme-fraiche-Haube daraufsetzen.
  11. Mit den Curry-Mandeln bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!


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