Samstag, 24. Februar 2018

LINSENEINTOPF MIT TOFU


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Tellerlinsen: 300 g
  • Zwiebel: 2 Stk.
  • Butter: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
  • Möhren: 2 Stk.
  • Knollensellerie: 150 g
  • Lauch: 1 Stk.
  • Räuchertofu: 200 g
  • Schnittlauch: 30 g
  • Weißweinessig: 3 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Topf glasig dünsten.
  2. Die Linsen mit der Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. kochen.
  3. Inzwischen die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  4. ln den Eintopf geben und alles weitere 10 Min. garen
  5. Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  6. Den Tofu würfeln. Beides in den Eintopf geben und 5 Min. mitgaren. 
  7. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. 
  8. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Guten Appetit!


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