Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 1 Std.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion
Zutaten:
- Tellerlinsen: 300 g
- Zwiebel: 2 Stk.
- Butter: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
- Möhren: 2 Stk.
- Knollensellerie: 150 g
- Lauch: 1 Stk.
- Räuchertofu: 200 g
- Schnittlauch: 30 g
- Weißweinessig: 3 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in der Butter in einem Topf glasig dünsten.
- Die Linsen mit der Brühe zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40 Min. kochen.
- Inzwischen die Möhren und den Sellerie putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- ln den Eintopf geben und alles weitere 10 Min. garen
- Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Den Tofu würfeln. Beides in den Eintopf geben und 5 Min. mitgaren.
- Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und aufstreuen.
Guten Appetit!
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