Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion
Zutaten:
- Rote Bete: 2 mittelgroße Stk.
- Kartoffeln: 500 g
- Möhren: 250 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Öl: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
- Lorbeerblätter: 2 Stk.
- Pimentkörner: 3 Stk.
- Meerrettich: ca. 5 cm, ersatzweise 1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
- Zitronensaft: aus 1 Stk.
- Creme fraiche: 150 g
- Schnittlauch: 30 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffeln, Rote Beten und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Rote Beten, Gemüsebrühe, Lorbeer und Piment hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
- Die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 20-25 Min. sanft kochen.
- Den frischen Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche vermischen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Meerrettich-Creme-fraiche krönen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!
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