Mittwoch, 21. Februar 2018

ROTE - BETE - EINTOPF MIT MEERRETTICHCREME


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 240 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Rote Bete: 2 mittelgroße Stk.
  • Kartoffeln: 500 g
  • Möhren: 250 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Öl: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
  • Lorbeerblätter: 2 Stk.
  • Pimentkörner: 3 Stk.
  • Meerrettich: ca. 5 cm, ersatzweise 1 EL Sahnemeerrettich aus dem Glas
  • Zitronensaft: aus 1 Stk.
  • Creme fraiche: 150 g
  • Schnittlauch: 30 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1.  Die Kartoffeln, Rote Beten und Möhren schälen und in grobe Würfel schneiden. 
  2. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. 
  4. Rote Beten, Gemüsebrühe, Lorbeer und Piment hinzufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 20 Min. kochen.
  5. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzufügen und alles weitere 20-25 Min. sanft kochen.
  6. Den frischen Meerrettich schälen, fein reiben und mit dem Zitronensaft und der Creme fraiche vermischen.
  7. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  8. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Meerrettich-Creme-fraiche krönen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...