Dienstag, 20. Februar 2018

KARTOFFELSUPPE MIT LAUCH


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 355 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Kartoffeln: 750 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Olivenöl: 1 EL
  • Currypulver: 1 TL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
  • Stangen Lauch: 2 Stk.
  • Rapsöl: 2 EL
  • Sesamsamen: 2 EL
  • Sahne: 150 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Kartoffel schälen und grobe Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  4. Die Kartoffel kurz mitbraten, das Currypulver darüber stäuben.
  5. Die Brühe angießen, aufkochen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen.
  6. Inzwischen den Lauch putzen, in Ringe schneiden, diese gründlich waschen und abtropfen lassen.
  7. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe darin anbraten und anschließend zugedeckt ca. 5-10 Min. dünsten.
  8. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  9.  Die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren.
  10. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und mit Lauchringen und Sesamsamen bestreut servieren.
Guten Appetit!


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