Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 355 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 355 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 750 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Olivenöl: 1 EL
- Currypulver: 1 TL
- Gemüsebrühe (Instant): 1,2 L
- Stangen Lauch: 2 Stk.
- Rapsöl: 2 EL
- Sesamsamen: 2 EL
- Sahne: 150 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Pfanne
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Kartoffel schälen und grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die Kartoffel kurz mitbraten, das Currypulver darüber stäuben.
- Die Brühe angießen, aufkochen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 15 Min. weich garen.
- Inzwischen den Lauch putzen, in Ringe schneiden, diese gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Lauchringe darin anbraten und anschließend zugedeckt ca. 5-10 Min. dünsten.
- Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
- Die Sahne zur Suppe geben und alles fein pürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vier Teller verteilen und mit Lauchringen und Sesamsamen bestreut servieren.
Guten Appetit!
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