Montag, 19. Februar 2018

GRÜN-WEIßER BOHNENTOPF


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 410 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Grüne Bohnen (frisch oder TK): 300 g
  • Zwiebeln: 100 g
  • Staudensellerie: 200 g
  • Frische grüne Chilischoten: 2 Stk.
  • Petersilie: 1 EL
  • Rapsöl: 2 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 300 ml
  • Weiße Bohnen: 1 Dose (250 g Abtropfgewicht)
  • Schafskäse (Feta): 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf: 2 Stk.
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • ein Sieb

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 
  2. Staudensellerie waschen, putzen und in ½  cm große Würfel schneiden.
  3. Die Chilischoten waschen, putzen und ohne Kerne hacken.
  4.  Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken. 
  5. Frische grüne Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
  6. Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Bohnen über Dampf in ca. 8 Min. garen, leicht salzen.
  7.  TK-Bohnen nach Packungsanweisung garen.
  8. Inzwischen das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in 5 Min. dünsten. 
  9. Staudensellerie und Chilischoten zugeben und  2 Min. mitdünsten.
  10.  Die Brühe zugießen, aufkochen  und 2-3 Min. köcheln lassen. 
  11. Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und im Eintopf erwärmen.
  12. Grüne Bohnen untermischen.
  13. Den Schafkäse darüber bröckeln. 
  14. Den Eintopf zugedeckt kurz stehen lassen, bis der Käse leicht schmilzt.
  15. Mit Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!



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