Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 410 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 410 kcal pro Portion
Zutaten:
- Grüne Bohnen (frisch oder TK): 300 g
- Zwiebeln: 100 g
- Staudensellerie: 200 g
- Frische grüne Chilischoten: 2 Stk.
- Petersilie: 1 EL
- Rapsöl: 2 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 300 ml
- Weiße Bohnen: 1 Dose (250 g Abtropfgewicht)
- Schafskäse (Feta): 100 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf: 2 Stk.
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Messbecher
- Waage
- ein Sieb
Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Staudensellerie waschen, putzen und in ½ cm große Würfel schneiden.
- Die Chilischoten waschen, putzen und ohne Kerne hacken.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken.
- Frische grüne Bohnen waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben.
- Etwas Wasser in einem Topf aufkochen, die Bohnen über Dampf in ca. 8 Min. garen, leicht salzen.
- TK-Bohnen nach Packungsanweisung garen.
- Inzwischen das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin in 5 Min. dünsten.
- Staudensellerie und Chilischoten zugeben und 2 Min. mitdünsten.
- Die Brühe zugießen, aufkochen und 2-3 Min. köcheln lassen.
- Die weißen Bohnen in ein Sieb abgießen, waschen und im Eintopf erwärmen.
- Grüne Bohnen untermischen.
- Den Schafkäse darüber bröckeln.
- Den Eintopf zugedeckt kurz stehen lassen, bis der Käse leicht schmilzt.
- Mit Pfeffer würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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