Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 294 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 294 kcal pro Portion
Zutaten:
- Rote-Bete: 3 Stk.
- Orange: 1 Stk.
- Zwiebeln: 2 Stk.
- Ingwer: ca. 3 cm
- Currypulver: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 400 ml
- Sahne: 200 ml
- Weißwein oder Gemüsebrühe: 100 ml
- Orangensaft: 200 ml
- Schmand oder saure Sahne: 500 g
- Olivenöl: 1 EL
- Chili: 1 Prise
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf mit dem Öl angehen lassen.
- Rote Bete, um Verfärbungen zu vermeiden, mit Handschuhen schälen, in Würfel schneiden und zufügen.
- Etwas angehen lassen, eine Prise Chili zufügen und mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen.
- Mit Orangensaft auffüllen und ebenfalls fast verkochen lassen.
- Mit Brühe auffüllen und ca. 10 Minuten garen, bis die Rote Bete weich ist.
- Dann die Sahne sowie den frisch geriebenen Ingwer zufügen, nochmals aufkochen lassen und im Anschluss pürieren.
- Das Ganze vor dem Servieren noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die fertige Suppe in Tassen oder tiefe Teller füllen, einen Löffel Schmand in die Mitte geben. Etwas Orangenschale darüber reiben und für diejenigen, die es etwas schärfer mögen, noch etwas Chili darüber streuen.
Guten Appetit!
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