Samstag, 17. Februar 2018

GEBRATENES GEMÜSE MIT ANANAS


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 175 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Ananas: 1 Stk. (800 g)
  • Möhren: 2 Stk.
  • Tomaten: 4 Stk.
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Zwiebeln: 2 Stk.
  • Sojasauce: 3 EL
  • Öl: 3 EL
  • Palmzucker: ½ TL
Werkzeuge:
  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage
Zubereitung: 
  1. Die Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze längs vierteln, die Viertel quer halbieren.
  3. Die Zwiebel schälen, ebenfalls längs vierteln und quer halbieren.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Ananas schälen und die “Augen” herausschneiden, die Frucht längs vierteln, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  6. Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten.
  7. Die Möhrenscheiben hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
  8. Zwiebel, Ananas und Tomaten unterrühren und alles 5 Min. braten.
  9. Das Gericht mit Sojasauce und Palmzucker würzen.
  10. Guten Appetit! 


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