- Ananas: 1 Stk. (800 g)
- Möhren: 2 Stk.
- Tomaten: 4 Stk.
- Knoblauchzehe: 1 Stk.
- Zwiebeln: 2 Stk.
- Sojasauce: 3 EL
- Öl: 3 EL
- Palmzucker: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Möhren schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Die Tomaten waschen, ohne Stielansätze längs vierteln, die Viertel quer halbieren.
- Die Zwiebel schälen, ebenfalls längs vierteln und quer halbieren.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Ananas schälen und die “Augen” herausschneiden, die Frucht längs vierteln, den harten Strunk entfernen, das Fruchtfleisch in 1-2 cm große Würfel schneiden.
- Das Öl im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten.
- Die Möhrenscheiben hinzufügen und 2 Min. mitbraten.
- Zwiebel, Ananas und Tomaten unterrühren und alles 5 Min. braten.
- Das Gericht mit Sojasauce und Palmzucker würzen.
- Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen