Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion
Zutaten:
- Wirsingblätter: 16 Stk.
- Tofu: 250 g
- Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Walnusskerne: 50 g
- Eier: 3 Stk. (Große M)
- Schafskäse: 100 g
- Butter: 50 g
- Gemüsebrühe: 250 ml (Instant)
- Zitronensaft: 2 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Waage
- Ein Sieb
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren und zwischen sauberen Küchentüchern abtropfen lassen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln.
- Den Tofu würfeln und fein pürieren.
- Die Walnüsse sehr klein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch mit den Eiern, dem Käse und etwas Pfeffer pürieren.
- Alles vermischen und mit dem Pürierstab nochmals gründlich durchrühren.
- Die dicken Stiele aus dem Wirsingblätter herausschneiden.
- Je 1 gehäuften EL Tofumasse mittig auf jedes Blatt setzen.
- Die durch das Beschneiden des Stiels entstandenen Blattzipfel über den Tofu klappen.
- Die Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.
- Den Backofen mit der Auflaufform auf 200° vorheizen.
- Die Rouladen in dem in zwei Etappen vorsichtig von beiden Seiten leicht braun braten.
- In die Auflaufform setzen, Brühe und Zitronensaft angießen.
- Rouladen im heißen Ofen 20 Min. garen.
- Dazu passen Kartoffeln oder Salat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen