Freitag, 16. Februar 2018

WIRSINGROULADEN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 35 Min.,
Brennwert: 395 kcal pro Portion

Zutaten:
  • Wirsingblätter: 16 Stk.
  • Tofu: 250 g
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Walnusskerne: 50 g
  • Eier: 3 Stk. (Große M)
  • Schafskäse: 100 g
  • Butter: 50 g
  • Gemüsebrühe: 250 ml (Instant)
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
  • Topf
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Waage
  • Ein Sieb
  • Auflaufform
Zubereitung:
  1. Die Wirsingblätter in reichlich Salzwasser 5 Min. blanchieren und zwischen sauberen Küchentüchern abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln.
  3. Den Tofu würfeln und fein pürieren.
  4. Die Walnüsse sehr klein hacken.
  5. Zwiebel und Knoblauch mit den Eiern, dem Käse und etwas Pfeffer pürieren.
  6. Alles vermischen und mit dem Pürierstab nochmals gründlich durchrühren.
  7. Die dicken Stiele aus dem Wirsingblätter herausschneiden.
  8. Je 1 gehäuften EL Tofumasse mittig auf jedes Blatt setzen.
  9. Die durch das Beschneiden des Stiels entstandenen Blattzipfel über den Tofu klappen.
  10. Die Seiten einklappen, die Blätter aufrollen.
  11. Den Backofen mit der Auflaufform auf 200° vorheizen.
  12. Die Rouladen in dem in zwei Etappen vorsichtig von beiden Seiten leicht braun braten.
  13. In die Auflaufform setzen, Brühe und Zitronensaft angießen.
  14. Rouladen im heißen Ofen 20 Min. garen. 
  15. Dazu passen Kartoffeln oder Salat.
Guten Appetit!

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