Dienstag, 27. Februar 2018

LINSENSUPPE MIT SPINAT


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 320 kcal pro Portion 


Zutaten:

  • Linsen: 500 g
  • Spinat: 250 g
  • Paprika: 1 Stk.
  • Schnittlauch: 3 Stk.
  • Möhren: 1 Stk.
  • Knoblauchzehe: 2 Stk.
  • Ingwer: 3 cm
  • Zitronensaft: aus ½ Stk.
  • Kokosmilch: 1 Dose
  • Curry: 1 TL
  • Kurkuma: 1 TL
  • Sonnenblumenöl: 2 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Basilikum: 1Stk.


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage

Zubereitung:

  1. Zuerst werden der Schnittlauch und der Knoblauch klein gehackt. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Schnittlauch und den Knoblauch darin anschmoren.
  2. Dann fügen geschnittene Karotten und Paprika hinzu und braten weitere 3 Minuten.
  3. Jetzt die Linsen mit Curry und Kurkuma dazugeben, alles gut verrühren und kurz anschmoren lassen. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Spinat und die Kokosmilch in den Topf geben und alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit einem Mixer mischen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Basilikum servieren.
Guten Appetit!


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