Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 320 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 320 kcal pro Portion
Zutaten:
- Linsen: 500 g
- Spinat: 250 g
- Paprika: 1 Stk.
- Schnittlauch: 3 Stk.
- Möhren: 1 Stk.
- Knoblauchzehe: 2 Stk.
- Ingwer: 3 cm
- Zitronensaft: aus ½ Stk.
- Kokosmilch: 1 Dose
- Curry: 1 TL
- Kurkuma: 1 TL
- Sonnenblumenöl: 2 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 1 L
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Basilikum: 1Stk.
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Zuerst werden der Schnittlauch und der Knoblauch klein gehackt. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Schnittlauch und den Knoblauch darin anschmoren.
- Dann fügen geschnittene Karotten und Paprika hinzu und braten weitere 3 Minuten.
- Jetzt die Linsen mit Curry und Kurkuma dazugeben, alles gut verrühren und kurz anschmoren lassen. Jetzt mit Gemüsebrühe ablöschen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat und die Kokosmilch in den Topf geben und alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit einem Mixer mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und Basilikum servieren.
Guten Appetit!
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