Freitag, 2. März 2018

SELLERIESUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 97 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Sellerieknolle: 1 Stk.
  • Zitronensaft: 200 ml
  • Butter: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Kartoffeln: 2 Stk.
  • Muskat: 1 Prise
  • Olivenôl: 1 EL
  • Schlagsahne: 200 g
  • Lauch: 1 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Zucker: 1 Prise
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Mixer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Sellerieknolle waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln und Zwiebeln ebenso verfahren. 
  2. Den Lauch waschen, die Wurzeln entfernen und das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.
  3. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einen Topf geben, darin den gewürfelten Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig schwitzen. 
  4. Das Weiße vom Lauch kurz mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und dann auf hoher Flamme aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht auf mittlere Flamme zurückdrehen und 10 Min kochen lassen.
  5. Wenn der Sellerie und die Kartoffeln verkocht sind, die Sahne zugeben, mit Salz, weißen Pfeffer, Zucker, Muskat und Zitronensaft die Suppe abschmecken, im Mixer pürieren und durch ein gröberes Sieb gießen. Dabei die Suppe unter dem Sieb mit einem Topf auffangen.
  6. Den Topf mit der aufgefangenen Suppe auf den Herd stellen und die Suppe servieren.
Guten Appetit!

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