Samstag, 3. März 2018

BLUMENKOHLSUPPE


Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Blumenkohl: 400 g
  • Kartoffel: 1 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Butter: 1 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 500 ml
  • Schlagsahne: 100 g
  • Wasabi Paste: 1,5 TL
  • Muskat: ½ TL
  • Postelein oder Gartenkresse: 20 g
  • Muskat: ½ TL
  • Zucker: 1 Prise
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL 


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Gemüsemesser
  • Mixer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Blumenkohl putzen, die Röschen ablösen und abspülen. Den Mittel Strunk beiseite legen, die Röschen in kleine Stücke teilen. 
  2. Die Kartoffel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln.
  4. Butter in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin kurz anbraten. 
  5. Mit einer Prise Zucker und Salz würzen, Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  6. Gekochten Blumenkohl im Brühe fein pürieren und die Suppe eventuell durch ein Sieb streichen. 
  7. Sahne und Wasabi unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  8. Die Blumenkohl Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen. 
  9. Nach Belieben den rohen Blumenkohl Strunk schälen und fein über die Suppe hobeln. 
  10. Den Postelein abspülen, trocken schütteln und zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen und servieren.
Guten Appetit!

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