Portionen: 2,
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 30 Min.,
Brennwert: 245 kcal pro Portion
Zutaten:
- Blumenkohl: 400 g
- Kartoffel: 1 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Butter: 1 EL
- Gemüsebrühe (Instant): 500 ml
- Schlagsahne: 100 g
- Wasabi Paste: 1,5 TL
- Muskat: ½ TL
- Postelein oder Gartenkresse: 20 g
- Muskat: ½ TL
- Zucker: 1 Prise
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Gemüsemesser
- Mixer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
- Ein Sieb
Zubereitung:
- Blumenkohl putzen, die Röschen ablösen und abspülen. Den Mittel Strunk beiseite legen, die Röschen in kleine Stücke teilen.
- Die Kartoffel schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.
- Schalotte abziehen, halbieren und fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin kurz anbraten.
- Mit einer Prise Zucker und Salz würzen, Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Gekochten Blumenkohl im Brühe fein pürieren und die Suppe eventuell durch ein Sieb streichen.
- Sahne und Wasabi unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
- Die Blumenkohl Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen.
- Nach Belieben den rohen Blumenkohl Strunk schälen und fein über die Suppe hobeln.
- Den Postelein abspülen, trocken schütteln und zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen und servieren.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen