Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 104 kcal pro Portion
Zutaten:
- Möhre: 1 Stk.
- Zwiebel: 1 Stk.
- Weißkohl: 200 g
- Sauerkraut: 150 g
- Ketchup: 50 g
- Pflaumen: 6 - 8 Stk.
- Pflanzenöl: 3 EL
- Soja-Würstchen: 2 Stk.
- Salz: ½ TL
- Schwarzer Pfeffer Pulver: ¼ TL
- Chilipulver: ¼ TL
- Lorbeerblatt: 2 Stk.
- Kreuzkümmel: 1 Prise
- Rosmarin: 1 Prise
- Kurkuma: ½ TL
- Dill: 5 g
- Basilikum: 5 g
- Senf: 1 EL
- Paprika: 1 TL
Werkzeuge:
- Schüssel
- Esslöffel
- Teelöffel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
Zubereitung:
- In einem tiefen Topf das Pflanzenöl eingießen.
- Zwiebel geschält und in dünne Streifen geschnitten.
- Karotten waschen, schälen und reiben.
- Zwiebeln und Karotten in eine Pfanne geben und von allen Seiten unter dem geschlossenen Deckel anbraten.
- Soja-Wurst in Scheiben geschnitten.
- Pflaumen in kleine Stücke geschnitten.
- Würstchen und Pflaumen zum Braten von Gemüse hinzufügen.
- Den frischen Kohl fein hacken.
- Frischer Kohl mit Sauerkraut in die Pfanne geben.
- Die Pfanne zudecken und für 5 Minuten kochen.
- Ein wenig Wasser zum Gießen (ca. 200 g).
- Salz und Gewürze hinzufügen und Bigus mischen.
- 20 Minuten unter dem Deckel dünsten und jeden 5 Minuten umrühren.
- Den Ketchup hinzufügen, den Bigus vermischt und noch 5 Minuten kochen.
- Bigus kann mit saurer Sahne serviert werden.
Guten Appetit!
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