Montag, 14. Mai 2018

BIGUS


Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 104 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Möhre: 1 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Weißkohl: 200 g
  • Sauerkraut: 150 g
  • Ketchup: 50 g
  • Pflaumen: 6 - 8 Stk.
  • Pflanzenöl: 3 EL
  • Soja-Würstchen: 2 Stk.
  • Salz: ½ TL
  • Schwarzer Pfeffer Pulver: ¼ TL
  • Chilipulver: ¼ TL
  • Lorbeerblatt: 2 Stk.
  • Kreuzkümmel: 1 Prise
  • Rosmarin: 1 Prise
  • Kurkuma: ½ TL
  • Dill: 5 g
  • Basilikum: 5 g
  • Senf: 1 EL
  • Paprika: 1 TL


Werkzeuge:

  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf


Zubereitung:

  1. In einem tiefen Topf das Pflanzenöl eingießen. 
  2. Zwiebel geschält und in dünne Streifen geschnitten.
  3. Karotten waschen, schälen und reiben.
  4. Zwiebeln und Karotten in eine Pfanne geben und von allen Seiten unter dem geschlossenen Deckel anbraten.
  5. Soja-Wurst in Scheiben geschnitten.
  6. Pflaumen in kleine Stücke geschnitten.
  7. Würstchen und Pflaumen zum Braten von Gemüse hinzufügen.
  8. Den frischen Kohl fein hacken.
  9. Frischer Kohl mit Sauerkraut in die Pfanne geben.
  10. Die Pfanne zudecken und für 5 Minuten kochen.
  11. Ein wenig Wasser zum Gießen (ca. 200 g).
  12. Salz und Gewürze hinzufügen und Bigus mischen.
  13. 20 Minuten unter dem Deckel dünsten und jeden 5 Minuten umrühren.
  14. Den Ketchup hinzufügen, den Bigus vermischt und noch 5 Minuten kochen.
  15. Bigus kann mit saurer Sahne serviert werden.

Guten Appetit!

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