Portionen: 10,
Kochzeit: ca. 5 Tage,
Brennwert: 34 kcal pro Portion
Zutaten:
- Haferflocken: 500 g
- Schwarzbrot: 300 g
- Gekochtes Wasser: 3 L
- Zucker: 1 TL
Werkzeuge:
- Glas für Kwas - 3 L
- Topf
- Esslöffel
- Teelöffel
Zubereitung:
- 500 g Haferflocken pour 3 Liter abgekochtes Wasser, auf 32 ° C abgekühlt.
- Schwarzbrot oder Roggen Paniermehl und Zucker hinzufügen.
- 3 bis 5 Tage bei Raumtemperatur gären lassen.
- Nachdem der Kwas fertig ist, durch ein Sieb abseihen.
- Diese Flüssigkeit sollte in den Kühlschrank gestellt werden, um das Dickicht zu beruhigen.
- Transparente Flüssigkeit, die sich oben befindet, gießt aus - das ist Kwas.
- Ein dicker Teil als Gärmittel für den nächsten Kwas-Gebrauch anwenden.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen