Freitag, 18. Mai 2018

KWAS OHNE HEFE


Portionen: 10,
Kochzeit: ca. 5 Tage,
Brennwert: 34 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Haferflocken: 500 g
  • Schwarzbrot: 300 g
  • Gekochtes Wasser: 3 L
  • Zucker: 1 TL


Werkzeuge:

  • Glas für Kwas - 3 L
  • Topf
  • Esslöffel
  • Teelöffel

Zubereitung:

  1. 500 g Haferflocken pour 3 Liter abgekochtes Wasser, auf 32 ° C abgekühlt.
  2. Schwarzbrot oder Roggen Paniermehl und Zucker hinzufügen.
  3. 3 bis 5 Tage bei Raumtemperatur gären lassen.
  4. Nachdem der Kwas fertig ist, durch ein Sieb abseihen.
  5. Diese Flüssigkeit sollte in den Kühlschrank gestellt werden, um das Dickicht zu beruhigen.
  6. Transparente Flüssigkeit, die sich oben befindet, gießt aus - das ist Kwas.
  7. Ein dicker Teil als Gärmittel für den nächsten Kwas-Gebrauch anwenden.

Guten Appetit!


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