Sonntag, 20. Mai 2018

GURKEN - JOGHURT - SUPPE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 215 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Salatgurke:   500 g
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Naturjoghurt: 500 g
  • Creme fraiche: 125 g
  • Dillspitzen: 1 EL
  • Abgeriebene Bio-Zitronenschale: 1 - 2 TL
  • Zitronensaft: 2 - 3 EL
  • Salz: ½ TL 
  • Cayennepfeffer: ½ TL
  • Ayran: 500 ml


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schneidebrett
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Rührbecher geben.
  2. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
  3. Den Joghurt dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Creme fraiche unterrühren. 
  5. Die Dillspitzen fein hacken. 
  6. Die Gurken-Joghurt-Mischung mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Dill, etwas Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. 
  7. Kurz vorm Servieren 500 ml kaltes Ayran unterrühren.
Guten Appetit!


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