Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 215 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 215 kcal pro Portion
Zutaten:
- Salatgurke: 500 g
- Knoblauchzehe: 1 Stk.
- Naturjoghurt: 500 g
- Creme fraiche: 125 g
- Dillspitzen: 1 EL
- Abgeriebene Bio-Zitronenschale: 1 - 2 TL
- Zitronensaft: 2 - 3 EL
- Salz: ½ TL
- Cayennepfeffer: ½ TL
- Ayran: 500 ml
Werkzeuge:
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch grob zerkleinern und in einen Rührbecher geben.
- Den Knoblauch schälen und dazupressen.
- Den Joghurt dazugeben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Creme fraiche unterrühren.
- Die Dillspitzen fein hacken.
- Die Gurken-Joghurt-Mischung mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Dill, etwas Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Kurz vorm Servieren 500 ml kaltes Ayran unterrühren.
Guten Appetit!
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