Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 450 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 450 kcal pro Portion
Zutaten:
- Oliven ohne Stein: 50 g
- 1 Döschen Safranfäden: 0.1 g
- Knoblauchzehen: 6 Stk.
- Bund Petersilie: 1 Stk.
- Olivenöl: 4 EL
- Geriebene Mandeln: 200 g
- Gemüsebrühe: 1 L
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Edelsüßes Paprikapulver: 2 EL
- Altbackenes Weißbrot: 2 Scheiben
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
Zubereitung:
- Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen.
- Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden.
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseitelegen.
- Gut die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen.
- Knoblauch, Oliven und Petersilie darin andünsten.
- Die Mandeln dazugeben und mitbraten, bis sie fein duften. Mit der Brühe aufgießen.
- Den Safran mit den Fingern zerreiben und in wenig warmen Wasser anrühren. Zur Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen.
- Inzwischen das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im übrigen Öl knusprig rösten.
- Die Croutons zusammen mit der übrigen Petersilie unter die Suppe mischen, abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
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