Montag, 21. Mai 2018

MANDELSUPPE MIT OLIVEN UND SAFRAN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 450 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Oliven ohne Stein: 50 g
  • 1 Döschen Safranfäden: 0.1 g
  • Knoblauchzehen: 6 Stk.
  • Bund Petersilie: 1 Stk.
  • Olivenöl: 4 EL
  • Geriebene Mandeln: 200 g
  • Gemüsebrühe: 1 L
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Edelsüßes Paprikapulver: 2 EL
  • Altbackenes Weißbrot: 2 Scheiben


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durchpressen.
  2. Die Oliven ebenfalls sehr fein schneiden.
  3. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Einen Teil zum Bestreuen beiseitelegen.
  4. Gut die Hälfte des Olivenöls in einem Topf erhitzen. 
  5. Knoblauch, Oliven und Petersilie darin andünsten.
  6. Die Mandeln dazugeben und mitbraten, bis sie fein duften. Mit der Brühe aufgießen.
  7. Den Safran mit den Fingern zerreiben und in wenig warmen Wasser anrühren. Zur Suppe geben.
  8. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. sanft kochen.
  9. Inzwischen das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und im übrigen Öl knusprig rösten.
  10. Die Croutons zusammen mit der übrigen Petersilie unter die Suppe mischen, abschmecken und servieren. 
Guten Appetit!

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