Dienstag, 12. Juni 2018

ROTE-LINSEN-KOKOS-SUPPE




Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Rote Linsen: 175 g
  • Kokosmilch (aus der Dose): 400 ml
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Paprikaschote: 1 Stk.
  • Stange Staudensellerie: 1 Stk.
  • Möhre: 1 Stk.
  • Ingwer: ca. 3 cm
  • Öl: 1 - 2 EL
  • Currypulver: 2 - 3 TL
  • Gemüsebrühe (Instant): ca. 700 ml
  • Zitronensaft: 2 EL
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Basilikum: 2 - 3 Stängel 


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  2. Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden.
  3. Möhre schälen und würfeln.
  4. Ingwer schälen und klein würfeln.
  5. Das Öl in einem Topf erhitzen.
  6. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.
  7. Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre zu den Zwiebel geben.
  8. Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
  9. Alles 20 - 25 Min sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.
  10. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  11. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.
Guten Appetit!

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