Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 260 kcal pro Portion
Zutaten:
- Rote Linsen: 175 g
- Kokosmilch (aus der Dose): 400 ml
- Zwiebel: 1 Stk.
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Paprikaschote: 1 Stk.
- Stange Staudensellerie: 1 Stk.
- Möhre: 1 Stk.
- Ingwer: ca. 3 cm
- Öl: 1 - 2 EL
- Currypulver: 2 - 3 TL
- Gemüsebrühe (Instant): ca. 700 ml
- Zitronensaft: 2 EL
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Basilikum: 2 - 3 Stängel
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Paprikaschote und Staudensellerie waschen, putzen, klein schneiden.
- Möhre schälen und würfeln.
- Ingwer schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver darin unter Rühren ca. 1 Min. andünsten.
- Die Linsen in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit Paprika, Sellerie und Möhre zu den Zwiebel geben.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch dazugeben und aufkochen.
- Alles 20 - 25 Min sanft kochen, bis die Linsen zerfallen sind und das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren, Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf die heiße Suppe streuen.
Guten Appetit!
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