Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 15 Min.,
Brennwert: 635 kcal pro Portion
Zutaten:
- Makkaroni: 500 g
- Vollreife Tomaten: 400 g
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Basilikum: 20 g
- Pinienkerne: 3 EL
- Olivenöl: 4 EL
- Tomatenmark: 1 EL
- Pfeffer: ½ TL
- Salz: ½ TL
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Die Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Tomatenmark fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit!
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