Montag, 11. Juni 2018

MAKKARONI MIT TOMATEN - PINIENKERN - SAUCE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 15 Min.,
Brennwert: 635 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Makkaroni: 500 g
  • Vollreife Tomaten: 400 g
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Basilikum: 20 g
  • Pinienkerne: 3 EL
  • Olivenöl: 4 EL
  • Tomatenmark: 1 EL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Salz: ½ TL


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung: 

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Inzwischen die Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
  3. Den Knoblauch schälen und grob zerschneiden.
  4. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen.
  5. Die Tomaten mit Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne, Olivenöl und Tomatenmark fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.
  7. Sofort servieren.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...