Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion
Zutaten:
- Ei (Größe M): 1 Stk.
- Mehl: 100 g
- Salz: ½ TL
- Naturjoghurt: 150 g
- Currypulver: 2 TL
- Ahornsirup: 1 EL
- Schnittlauchröllchen: 1 EL
- Brat-Paprika: 200 g
- Möhren: 2 Stk.
Außerdem:
Öl zum Frittieren
Mehl zum Wenden
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Für den Teig das Ei mit ½ TL Salz und 200 ml kaltem Wasser verschlagen.
- Das Mehl darübersieben, unterrühren und den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
- Inzwischen für den Dip den Joghurt mit dem Currypulver und dem Ahornsirup glatt rühren.
- Die Schnittlauchröllchen unterheben. Den Dip mit Salz abschmecken.
- Die Brat-Paprika waschen. Die Möhren schälen und in lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einem hohen Topf auf 180° erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holz Löffelstiel keine Bläschen aufsteigen.
- Die Gemüsestücke portionsweise in Mehl wenden, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl in 3 Min. goldgelb ausbacken.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!
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