Sonntag, 10. Juni 2018

GEMÜSE - TEMPURA


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 310 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Ei (Größe M): 1 Stk.
  • Mehl: 100 g
  • Salz: ½ TL
  • Naturjoghurt: 150 g
  • Currypulver: 2 TL
  • Ahornsirup: 1 EL
  • Schnittlauchröllchen: 1 EL
  • Brat-Paprika: 200 g
  • Möhren: 2 Stk.

Außerdem:
Öl zum Frittieren
Mehl zum Wenden

Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung: 

  1. Für den Teig das Ei mit ½ TL Salz und 200 ml kaltem Wasser verschlagen.
  2. Das Mehl darübersieben,  unterrühren und den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  3. Inzwischen für den Dip den Joghurt mit dem Currypulver und dem Ahornsirup glatt rühren.
  4. Die Schnittlauchröllchen unterheben. Den Dip mit Salz abschmecken.
  5. Die Brat-Paprika waschen. Die Möhren schälen und in lange Stücke schneiden.
  6. Das Öl in einem hohen Topf auf 180° erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gehaltenen Holz Löffelstiel keine Bläschen aufsteigen.
  7. Die Gemüsestücke portionsweise in Mehl wenden, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Öl in 3 Min. goldgelb ausbacken.
  8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.

Guten Appetit! 


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