Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 250 kcal pro Portion
Zutaten:
- Zucchini: 300 g
- Tomaten: 500 g
- Kartoffeln: 500 g
- Zwiebeln: 3 Stk.
- Knoblauchzehen: 3 Stk.
- Thymian: 4 Zweige
- Oliven ohne Stein: 2 EL
- Olivenöl: 6 EL
- Gemüsebrühe: 60 ml (Instant)
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
Werkzeuge:
- Schneidebrett
- Messer
- Waage
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei von den Tomaten die Stielansätze entfernen.
- Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Gemüse hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Kräuter und Oliven über das Gemüse streuen.
- Das Öl und die Brühe mischen und darübergießen.
- Das Gratin im heißen Backofen 60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Guten Appetit!
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