Samstag, 9. Juni 2018

ZUCCHINI-TOMATEN-GRATIN


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 60 Min.,
Brennwert: 250 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Zucchini: 300 g
  • Tomaten: 500 g
  • Kartoffeln: 500 g
  • Zwiebeln: 3 Stk.
  • Knoblauchzehen: 3 Stk.
  • Thymian: 4 Zweige
  • Oliven ohne Stein: 2 EL
  • Olivenöl: 6 EL
  • Gemüsebrühe: 60 ml (Instant)
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL

Werkzeuge:

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Waage
  • Auflaufform


Zubereitung: 

  1. Die Zucchini und die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei von den Tomaten die Stielansätze entfernen.
  2. Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Die Auflaufform mit Öl ausstreichen und das Gemüse hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  5. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  6. Kräuter und Oliven über das Gemüse streuen.
  7. Das Öl und die Brühe mischen und darübergießen.
  8. Das Gratin im heißen Backofen 60 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...