Freitag, 8. Juni 2018

ZUCCHINI MIT BROTKRÜMEL


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 150 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Zucchini: 4 Stk.
  • Zwiebel: 1 Stk.
  • Olivenöl: 4 EL
  • Zitrone (Schale und Saft): 1 Stk.
  • Knoblauchzehe: 1 Stk.
  • Butter: 55 g
  • Brotkrümel: 200 g
  • Frischer Thymian: 1 EL (gerieben 1/2 TL)


Werkzeuge:
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage

Zubereitung:
  1. 2 Esslöffel Olivenöl, 1 EL. Zitronensaft und Knoblauch mischen. 
  2. Die Zucchini schneiden und in eine Schüssel geben. Die Marinade darüber gießen und 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Währenddessen das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln 5 Minuten lang anbraten.
  4. In der Pfanne Butter hinzufügen und wenn es schmilzt - Krümel. Bis zur goldenen Farbe braten. Zitronenschale und Thymian hinzufügen.
  5. Zucchini aus der Marinade ziehen, überschüssige Flüssigkeit abschütteln, die geschnittene Seite in eine Pfanne geben oder grillen und ca. 3 Minuten goldbraun kochen lassen.
  6. Die Füllung sollte in Zucchini gegeben werden, in einer Pfanne oder auf dem Grill für weitere 1 Minute braten. Sofort absenden.


Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...