Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 349 kcal pro Portion
Zutaten:
- Ziegenkäse: 225 g
- Mehl gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel: 100 g
- Ei, mit einer kleinen Menge Milch geschlagen: 1 Stk. + 25 ml Milch
- Frisches Semmelbrösel: 100 g
- Pflanzenöl: 1 EL
- Butter: 25 g
Für Rhabarbersoße:
- Rhabarber: 225 g
- Geriebene Schale und Orangensaft: 1 Stk.
- Zucker: nach Geschmack
- Ingwer (optional): ½ TL
- Vollkornbrot, in Stücke geschnitten und getrocknet: 4 Stk.
Werkzeuge:
- Pfanne
- Topf
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Waage
Zubereitung:
- Den Ziegenkäse in 4 Teile teilen, die Stücke zu flachen Scheiben formen und in Mehl rollen.
- Mit Ei schmieren und in Krümel rollen. Wiederholen, bis der Käse gut mit Krümel bedeckt ist. Im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen.
- Die Soße machen: Den Rhabarber in Stücke schneiden und in etwas Wasser mit Orangensaft und -schale ausschütten. Zucker nach Belieben hinzufügen und Ingwer hinzufügen und abkühlen lassen.
- Pflanzenöl und Öl in einer Bratpfanne vorheizen, wenn es brutzeln Käse genau gesetzt wird.
- 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, einmal wenden, damit sie nicht brechen.
- Direkt mit der Bratpfanne mit Toast servieren. Sauce separate servieren.
Guten Appetit!
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