Montag, 4. Juni 2018

ZIEGENKÄSE MIT RHABARBERSOßE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 349 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Ziegenkäse: 225 g
  • Mehl gewürzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel: 100 g
  • Ei, mit einer kleinen Menge Milch geschlagen: 1 Stk. + 25 ml Milch
  • Frisches Semmelbrösel: 100 g
  • Pflanzenöl: 1 EL
  • Butter: 25 g


Für Rhabarbersoße:

  • Rhabarber: 225 g
  • Geriebene Schale und Orangensaft: 1 Stk.
  • Zucker: nach Geschmack
  • Ingwer (optional): ½ TL
  • Vollkornbrot, in Stücke geschnitten und getrocknet: 4 Stk.


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Topf
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Den Ziegenkäse in 4 Teile teilen, die Stücke zu flachen Scheiben formen und in Mehl rollen.
  2. Mit Ei schmieren und in Krümel rollen. Wiederholen, bis der Käse gut mit Krümel bedeckt ist. Im Kühlschrank 30 Minuten abkühlen lassen.
  3. Die Soße machen: Den Rhabarber in Stücke schneiden und in etwas Wasser mit Orangensaft und -schale ausschütten. Zucker nach Belieben hinzufügen und Ingwer hinzufügen und abkühlen lassen.
  4. Pflanzenöl und Öl in einer Bratpfanne vorheizen, wenn es brutzeln Käse genau gesetzt wird. 
  5. 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, einmal wenden, damit sie nicht brechen.
  6. Direkt mit der Bratpfanne mit Toast servieren. Sauce separate servieren.

Guten Appetit!


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