Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 640 kcal pro Portion
Zutaten:
- Tofu: 250 g
- Frischer Ingwer: ca. 3 cm
- Knoblauchzehen: 2 Stk.
- Chilischote: 1 Stk.
- Möhren: 2 Stk.
- Zucchini: 200 g
- Paprikaschote: 1 Stk.
- Austernpilze: 200 g
- Eiernudeln: 400 g
- Gemüsebrühe (Instant): 150 ml
- Sojasauce: 4 EL
- Salz: ½ TL
- Gemahlener Koriander: ¼ TL
- Sesamsamen: 2 EL
- Olivenöl: 5 EL
Werkzeuge:
- Pfanne und Wok
- Schüssel
- Messer
- Schneidebrett
- Esslöffel
- Gabel
- Sieb
- Waage
Zubereitung:
- Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischote zerkrümeln und dazugeben.
- Den Tofu unterrühren.
- Die Möhren schälen. Die Zucchini und die Paprikaschote waschen und putzen. Die Austernpilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben und putzen.
- Das Gemüse und die Austernpilze in Streifen schneiden. Für die Nudeln in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
- Inzwischen das Öl im Wok erhitzen, den Tofu darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse im Wok unter Rühren ca. 5 Min. braten.
- Mit die Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze noch einmal ca. 2 Min. garen.
- Gleichzeitig die Nudeln in das kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Sesamsamen in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
- Den Tofu unter das Gemüse mischen und wieder erwärmen.
- Die Nudeln mit der Gemüsemischung verrühren.
- Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit!
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