Sonntag, 3. Juni 2018

ASIANUDELN MIT GEMÜSE UND TOFU


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 640 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Tofu: 250 g
  • Frischer Ingwer: ca. 3 cm
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Chilischote: 1 Stk.
  • Möhren: 2 Stk.
  • Zucchini: 200 g
  • Paprikaschote: 1 Stk.
  • Austernpilze: 200 g
  • Eiernudeln: 400 g
  • Gemüsebrühe (Instant): 150 ml
  • Sojasauce: 4 EL
  • Salz: ½ TL
  • Gemahlener Koriander: ¼ TL
  • Sesamsamen: 2 EL
  • Olivenöl: 5 EL


Werkzeuge:

  • Pfanne und Wok
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Esslöffel
  • Gabel
  • Sieb
  • Waage


Zubereitung:

  1. Den Tofu abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Chilischote zerkrümeln und dazugeben.
  4. Den Tofu unterrühren.
  5. Die Möhren schälen. Die Zucchini und die Paprikaschote waschen und putzen. Die Austernpilze mit feuchtem Küchenpapier abreiben und putzen.
  6. Das Gemüse und die Austernpilze in Streifen schneiden. Für die Nudeln in einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  7. Inzwischen das Öl im Wok erhitzen, den Tofu darin rundherum gut anbraten und wieder herausnehmen. Das Gemüse im Wok unter Rühren ca. 5 Min. braten.
  8. Mit die Brühe ablöschen, mit Sojasauce, Salz und Koriander abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze noch einmal ca. 2 Min. garen.
  9. Gleichzeitig die Nudeln in das kochende Wasser geben, vom Herd nehmen und 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  10. Die Sesamsamen in einer Pfanne leicht braun werden lassen.
  11. Den Tofu unter das Gemüse mischen und wieder erwärmen.
  12. Die Nudeln mit der Gemüsemischung verrühren.
  13. Mit dem Sesam bestreuen und sofort servieren.

Guten Appetit!



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