Samstag, 2. Juni 2018

GEMÜSETERRINE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 230 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Zucchini: ½  Stk.
  • Sellerie: 1 Stange
  • Mören: 1 Stk.
  • Frühlingszwiebel: 30 g
  • Dill: 20 g
  • Petersilie: 20 g
  • Eier: 6 Stk. (Größe M)
  • Sahne: 250 g
  • Schmand: 150 g
  • Salz: ½ TL
  • Pfeffer: ½ TL
  • Currypulver: 2 TL
  • Butter: 10 g


Werkzeuge:

  • Schneidebrett
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Waage
  • Auflaufform


Zubereitung:

  1. Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
  3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin 5 Min. blanchieren.
  4. In ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  5. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  6. Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln.
  7. Von Dill und Petersilie die Spitzen bzw. Blätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  8. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
  9. Die Eier mit der Sahne und dem Schmand gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver kräftig abschmecken.
  10. Die Auflaufform mit Butter ausfetten.
  11. Das abgetropfte Gemüse mit den Kräutern und den Frühlingszwiebel mischen und in der Form verteilen.
  12. Die Eier-Sahne-Mischung darübergießen.
  13. Die Masse in 20 Min. in den heißen Backofen garen, bis sie fest ist.
  14. Die Terrine aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
Guten Appetit!








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