Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 230 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 25 Min.,
Brennwert: 230 kcal pro Portion
Zutaten:
- Zucchini: ½ Stk.
- Sellerie: 1 Stange
- Mören: 1 Stk.
- Frühlingszwiebel: 30 g
- Dill: 20 g
- Petersilie: 20 g
- Eier: 6 Stk. (Größe M)
- Sahne: 250 g
- Schmand: 150 g
- Salz: ½ TL
- Pfeffer: ½ TL
- Currypulver: 2 TL
- Butter: 10 g
Werkzeuge:
- Schneidebrett
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
- Auflaufform
Zubereitung:
- Die Möhren und den Sellerie schälen, putzen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und das Gemüse darin 5 Min. blanchieren.
- In ein Sieb abgießen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Inzwischen die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Von Dill und Petersilie die Spitzen bzw. Blätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
- Die Eier mit der Sahne und dem Schmand gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und dem Currypulver kräftig abschmecken.
- Die Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Das abgetropfte Gemüse mit den Kräutern und den Frühlingszwiebel mischen und in der Form verteilen.
- Die Eier-Sahne-Mischung darübergießen.
- Die Masse in 20 Min. in den heißen Backofen garen, bis sie fest ist.
- Die Terrine aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.
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