Freitag, 1. Juni 2018

ZUCCHINI MIT KOKOSSAUCE


Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 330 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Zucchini: 4 Stk.
  • Tofu: 250 g
  • Paprikaschoten: 1 Stk.
  • Glasnudeln: 50 g
  • Kokosmilch: 250 ml
  • Grüne Currypaste: 2 EL
  • Sojasauce: 6 EL
  • Salz: ½ TL
  • Weißer Pfeffer: ¼  TL
  • Zucker: ⅓ TL
  • Basilikum: 20 g


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Küchenschere
  • Messer 
  • Esslöffel
  • Teelöffel 
  • Waage
  • Sieb

Zubereitung:
  1. Den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in ½ cm groß würfeln.
  3. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
  4. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  5. Tofu, Glasnudeln und Paprikawürfel in eine Schüssel geben, vermischen und mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.
  6. Die Zucchini waschen und abtrocknen, die beiden Enden jeweils großzügig abschneiden.
  7. Von beiden Enden her das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel jeweils einige Zentimeter tief aushöhlen.
  8. Dann einen Kochlöffel mit dickem Stiel zu Hilfe nehmen und die Zucchini damit vollständig aushöhlen.
  9. Die Zucchini mit der Tofumischung füllen; das geht am besten mit den Fingers.
  10. Die Füllung von beiden Seiten gut hineindrücken, sodass keine Hohlräume bleiben.
  11. Die Schale der Zucchini jeweils unten und oben mit einem Messer drei- bis viermal nicht zu tief einkerben.
  12. In einer Pfanne, in der die gefüllten Zucchini nebeneinander Platz haben, 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch 2 Min. kochen.
  13. Die Currypaste unterrühren und 3 Min. darin anbraten, bis sich die Sauce am Rand grün färbt.
  14. Die restliche Kokosmilch in der Dose verrühren und zugießen.
  15. Alles zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Zucker würzen.
  16. Die gefüllten Zucchini nebeneinandern in die Kokossauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
  17. Inzwischen die Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen.
  18. Kurz vor dem Servieren in die Kokossauce rühren.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...