Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 330 kcal pro Portion
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 330 kcal pro Portion
Zutaten:
- Zucchini: 4 Stk.
- Tofu: 250 g
- Paprikaschoten: 1 Stk.
- Glasnudeln: 50 g
- Kokosmilch: 250 ml
- Grüne Currypaste: 2 EL
- Sojasauce: 6 EL
- Salz: ½ TL
- Weißer Pfeffer: ¼ TL
- Zucker: ⅓ TL
- Basilikum: 20 g
Werkzeuge:
- Pfanne
- Schüssel
- Schneidebrett
- Küchenschere
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Waage
- Sieb
Zubereitung:
- Den Tofu in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in ½ cm groß würfeln.
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und kurz ziehen lassen.
- Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Tofu, Glasnudeln und Paprikawürfel in eine Schüssel geben, vermischen und mit ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer würzen.
- Die Zucchini waschen und abtrocknen, die beiden Enden jeweils großzügig abschneiden.
- Von beiden Enden her das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel jeweils einige Zentimeter tief aushöhlen.
- Dann einen Kochlöffel mit dickem Stiel zu Hilfe nehmen und die Zucchini damit vollständig aushöhlen.
- Die Zucchini mit der Tofumischung füllen; das geht am besten mit den Fingers.
- Die Füllung von beiden Seiten gut hineindrücken, sodass keine Hohlräume bleiben.
- Die Schale der Zucchini jeweils unten und oben mit einem Messer drei- bis viermal nicht zu tief einkerben.
- In einer Pfanne, in der die gefüllten Zucchini nebeneinander Platz haben, 2 EL vom dickflüssigen oberen Teil der Kokosmilch 2 Min. kochen.
- Die Currypaste unterrühren und 3 Min. darin anbraten, bis sich die Sauce am Rand grün färbt.
- Die restliche Kokosmilch in der Dose verrühren und zugießen.
- Alles zum Kochen bringen und mit Sojasauce und Zucker würzen.
- Die gefüllten Zucchini nebeneinandern in die Kokossauce legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.
- Inzwischen die Basilikumblätter waschen und abtropfen lassen.
- Kurz vor dem Servieren in die Kokossauce rühren.
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