Montag, 28. Mai 2018

SÜßIGKEITEN AUS ERBSENMEHL


Portionen: 3,
Kochzeit: ca. 40 Min.,
Brennwert: 373 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Butter: 200 g
  • Erbsenmehl: 150 g
  • Zuckerpulver: 200 g
  • Walnuss: 100 g
  • Kokosnuss-Chips: 10 g
  • Muskatnuss: ½ TL


Werkzeuge:

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Waage


Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf mit dickem Boden schmelzen und dann aufwärmen.
  2. Gesiebtes Erbsenmehl zugeben und unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten braten.
  3. Während dieser Zeit sollte sich die Farbe des Mehls und seine Konsistenz ändern und es wird von einem sehr angenehmen zarten nussigen Aroma kommen.
  4. Wenn das Mehl bereits golden geworden ist, fügen Sie die gehackten Walnüsse hinzu und braten Sie etwas mehr, damit die Nüsse auch geröstet werden können.
  5. Jetzt, bevor Sie abschalten, Kokosnuss-Chips hinzufügen und auch für etwa 30 Sekunden braten.
  6. Feuer abstellen und Puderzucker und Muskat zugeben.
  7. Gut umrühren, damit sich das Pulver gleichmäßig in der Masse verteilt und schmilzt.
  8. Jetzt können Sie die Masse in eine Form gießen oder, nach einer leichten Abkühlung, die Kugeln rollen.
  9. Süßigkeiten in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig ausgehärtet sind.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

TOFU MIT CHILI - ZWIEBELN

Portionen: 2, Kochzeit: ca. 25 Min., Brennwert: 310 kcal pro Portion Zutaten: Tofu: 300 g Zwiebel: 300 g Chilischote: 1 Stk. T...