Portionen: 5,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 223 kcal pro Portion
Zutaten:
- Kartoffeln: 6 Stk.
- Weißkohl: 350 g
- Getrocknete Pilze: 60 g
- Rote Bete: 2 Stk.
- Karotte: 1 Stk.
- Petersilienwurzel: 1 Stk.
- Kwas: 500 ml
- Schmand: 125 g
- Zucker: 2 TL
- Tomatenpüree (oder 5 Tomaten): 100 g
- Bohnen (aus Dosen): 200 g
- Mehl: 2 TL
- Butter: 3 EL
- Frische Petersilie: 2 TL
- Salz: ½ TL
- Gemüsebrühe: 500 ml
Werkzeuge:
- Topf
- Schüssel
- Esslöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zubereitung:
- Trockenpilze spülen und über Nacht in 3 Gläser kaltem Wasser einweichen.
- Pilze kochen mit Karotten und Petersilienwurzel bis sie fertig sind. Gebratene Zwiebeln hinzufügen und kochen noch 10 Minuten.
- Pilzbrühe in eine Schüssel geben, Pilze fein gehackt.
- Rote Bete in Streifen schneiden, etwas Brühe gießen und weich kochen.
- In der restlichen Brühe die Kartoffeln und den Kohl schneiden und 10-12 Minuten kochen lassen. Dann Rote Bete mit Brühe, Bohnen, Pilz, zerdrückten Tomaten oder Tomatenpüree und leicht frittiertem Mehl in Öl, verdünnt mit Pilzbrühe hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den gesüßten Kwas hinzufügen, salzen und bis zum Ende kochen.
- Vor dem Servieren Borschtsch Schmand hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
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