Sonntag, 27. Mai 2018

BORSCHTSCH AUS KIEV


Portionen: 5,
Kochzeit: ca. 50 Min.,
Brennwert: 223 kcal pro Portion

Zutaten:

  • Kartoffeln: 6 Stk.
  • Weißkohl: 350 g
  • Getrocknete Pilze: 60 g
  • Rote Bete: 2 Stk.
  • Karotte: 1 Stk.
  • Petersilienwurzel: 1 Stk.
  • Kwas: 500 ml
  • Schmand: 125 g
  • Zucker: 2 TL
  • Tomatenpüree (oder 5 Tomaten): 100 g
  • Bohnen (aus Dosen): 200 g
  • Mehl: 2 TL
  • Butter: 3 EL
  • Frische Petersilie: 2 TL
  • Salz: ½ TL
  • Gemüsebrühe: 500 ml


Werkzeuge:

  • Topf
  • Schüssel
  • Esslöffel
  • Messer
  • Schneidebrett


Zubereitung:

  1. Trockenpilze spülen und über Nacht in 3 Gläser kaltem Wasser einweichen.
  2. Pilze kochen mit Karotten und Petersilienwurzel bis sie fertig sind. Gebratene Zwiebeln hinzufügen und kochen noch 10 Minuten.
  3. Pilzbrühe in eine Schüssel geben, Pilze fein gehackt. 
  4. Rote Bete in Streifen schneiden, etwas Brühe gießen und weich kochen.
  5. In der restlichen Brühe die Kartoffeln und den Kohl schneiden und 10-12 Minuten kochen lassen. Dann Rote Bete mit Brühe, Bohnen, Pilz, zerdrückten Tomaten oder Tomatenpüree und leicht frittiertem Mehl in Öl, verdünnt mit Pilzbrühe hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen, dann den gesüßten Kwas hinzufügen, salzen und bis zum Ende kochen.
  6. Vor dem Servieren Borschtsch Schmand hinzufügen und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!


1 Kommentar:

kaloloeames hat gesagt…

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