Freitag, 13. Oktober 2017

BROTSUPPE MIT TOMATEN UND KÄSE



Portionen: 4,
Kochzeit: ca. 20 Min.,
Brennwert: 300 kcal pro Portion


Zutaten:

  • Altbackenes Weißbrot: 150 g
  • Tomaten: 200 g
  • Champignons: 100 g
  • Rote Zwiebel: 1 Stk.
  • Knoblauchzehen: 2 Stk.
  • Thymian: 2 Zweige
  • Olivenöl: 4 EL
  • Gemüsebrühe (Instant): 1 L
  • Mittelalter Pecorino: 80 g
  • Salz: eine Prise
  • Pfeffer: eine Prise

Werkzeuge:

  • Topf: 2 Liter oder mehr
  • Löffelstiel: 1 Liter oder mehr
  • Ein Ausschnitt-Brett
  • Gemüsemesser
  • Blender
  • Messlöffel
  • Messbecher
  • Waage
  • Ein Sieb

Zubereitung:

  1. Das Brot 1 cm groß würfeln. 
  2. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 
  3. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
  5. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen.
  6. Zwiebel, Knoblauch und Thymian in 3 EL Öl andünsten.
  7. Das Brot dazugeben und anbraten.
  8. Die Pilze kurz mitbraten.
  9. Die Brühe mit den Tomaten dazugeben und die Suppe offen ca. 5 Min. köcheln lassen.
  10. Den Käse entrinden, in Stücke brechen und unter die Suppe mischen. 
  11. Die Suppe salzen, pfeffern und mit dem übrigen Öl beträufeln. 
Guten Appetit!


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